17.09.2020, 18:37
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 19
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Запуск первого аквариума (40л) - верно ли все просчитано + несколько вопросов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Тоже не факт. С донной рыбой, да, нужно аккуратно, особенно с такими слонами как анцики. А рыба среднего и верхнего слоя- наоборот приветствуется.
|
Ну так я конкретно о сомиках говорила. Из сомов в профессиональных скейпах я видела разве что отоцинклюсов. И то, редко. А так, конечно же, рыбки используются. Расборы и неоны, по-моему, одни из самых распространенных рыб в акваскейпах.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Ивагуми- камненный сад. Риобоку- коряжник. Бонсай на камне- некая смесь с названием от того что в нем преобладает.
|
Ну вот у меня таки получается ивагуми, поскольку камней планируется много. Уже почитала в одной из темок на форуме, что можно просто на слой грунта положить камни и не париться над подложками.
Возможно, в процессе ивагуми поменяется на риобоку. Главное, чтобы мои не совсем прямые руки не подвели))
Цитата:
Допис від Ю.В.
Почитайте интервью Е. Мазурек (Myllena). Там она в числе прочего и про то как она собирает хард и подбирает растения говорит.
Почитайте статьи Т.Лазар (~Tereza@~) в которых она рассказывает как она собирает харды, клеит камни и т.д.
Почитайте статью О.Подгорной (slalf) о том как она выращивает растения в форсированном травнике (а скейп, как правило, именно форстравник)
Это люди хоть и "бывалые", но всемирно известные, с личным опытом сотен аквариумов, а не с одним-двумя удачными, которые поднимаются на флагшток чтоб ими размахивать и экстраполировать это на все случаи жизни.
Им, кстати, можно и вопросы напрямую задать там же.
Почитайте статью И.Харченко (Эглантина) об основных принципах построения композиции в искусстве- в аквариумистике все аналогично, композиция, она всегда композиция.
|
Спасибо за наводку. Я русскоязычными авторами даже не интересовалась. Уже давно залипла на канал Green Aqua. Ребята доступным языком рассказывают и про золотое сечение, и про обслуживание, и мастер-классы записывают. Правда, они используют чаще всего ADAвское оборудование и средства, которые у нас просто "золотые". Да и выбор растений у них просто огромный. Впрочем, многие из используемых ими растений можно найти и здесь на форуме.
Востаннє редагував Iryna2020: 17.09.2020 о 18:58..
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:16.
|