На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.12.2020, 09:01   #1
Registered User

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
Re: Использую осмос. Помогите понять что к чему ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nikopol Переглянути допис
Дуже цікаво. Рослини гинуть, а риби виживають? Тобто те, що з них висмоктує м'яка вода вони встигають перекрити кормом? І довго вони так можуть?
Интересная мысль). А вода должна что-то высасывать из рыб? Только потому, что вода без примесей? При такой логике, если в воде много примесей, рыбы должны всасывать их в себя? А морские рыбы плавать сразу засоленными?

Трионикс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2020, 15:52   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
Re: Использую осмос. Помогите понять что к чему ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Трионикс Переглянути допис
Интересная мысль). А вода должна что-то высасывать из рыб? Только потому, что вода без примесей? При такой логике, если в воде много примесей, рыбы должны всасывать их в себя? А морские рыбы плавать сразу засоленными?
Именно так. Когда рыба умирает в океане она сразу начинает засаливаться, а та, что погибает в пресной воде начинает быстро терять соли.
Все стримится к равновесию. И жизнь, для того, чтобы существовать должна прикладывать энергию для того, чтобы противостьять этому стремлению природы к химическому равновесию.
Пресноводная рыба все время теряет соли через жабры. Взамен потеряным солям в жабры постоянно заходит вода. Поэтому рыбы живущие в пресной воде никогда не пьют и постоянно писяют.
Морские рыбы постоянно теряют воду через жабры и получают соли, поэтому вынужденны иметь энергозатратные мехазнимы питья соленой воды (фактически ее фильтрации).
Я не знаю на сколько критична разница между осмотрическим давлением водопровода и осмоса для физиологии рыбы. Разница вроде бы не большая. Но, возможно, ближе к нулевым значениям - зависимость не линейна, а например экспоненциальна. Думаю это проще всего устанавливать опытным путем, наблюдая за рыбами. Но лично я в этом смысла не вижу. Так как для меня аквариум это прежде всего природная экосистема. И если рыбе еще хватит сил на подобное, то амебе, инфузории или какому то микро рачку точно хана. А без них, сами понимаете - это уже некие стирильные условия. Возможно, оправданные для каких то заводчиков.
http://web.utk.edu/~rstrange/wfs550/...osmo-gill.html

Востаннє редагував nikopol: 12.12.2020 о 20:19..
nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts