Цитата:
Допис від Ю.В.
|
Странно, продают 2-5мм, как раз такой как в цветочных магазинах и тоже рекомендуют промывать, т.е. смело можно покупать в эпике. Осталось только коробочку нужного форм фактора найти.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Честно говоря поймать аммиак в аквариуме которому больше 3-4 месяцев очень сложно, ну полбанки корма ребёнок случайно высыпать может. Или там штук 10 трупов будет разлагаться. Не парьтесь с цеолитом и активированным углём. Они только на случай форс-мажора нужны. У вас не микро банка 15-20 литров, парочку трупов рыб переварит спокойно,
|
И все же, аммиак - был основным подозреваемым в смерти изумрудных. Тем более на весах с одной стороны дохлая черная губка, под которой еще 2 такие же и цеолит с его набором неплохих свойств для аквариума, выбор думаю очевиден.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
про улиток я молчу уже.
|
Вот кстати и заведу двух хелен, чтоб хотя бы чуток регулировали популяцию катушек и точно не буду переживать за аммиак.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Активированный уголь и цеолит может забирать и микроэлементы из воды, которые нужны растениям.
|
Будем смотреть.
Мне вот интересно стало как лава себя ведет в банке, она тоже собирает элементы в себя и удерживает их, или лава как "проходной двор"