На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.11.2008, 12:00   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Синельниково
Дописи: 133
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 58 раз(и) в 58 повідомленні
Ответ: Прошу критики и добрых советов ===www.aquaforum.ua===

Почему никто не обращает внимание:
Коряга покрылась белой слизью (как медуза) Вода не мутная
Обрати внимание на корягу! Если слизь не пропала, то это означает, что коряга гниет. Срочно убирай ее из аквы и начинай повторное приготовление - очистка, проваривание в соленой воде(подольше) после полоскане в пресной сменяемой воде (как можно чаще). Да в принципе есть много тем по приготовлению коряги в аквариум. Вообще на мой взгляд для этого дела лучше подходит ивняк - более тяжелый и имеет причудливые формы.
Кроме этого можно предварительно насверлить к коряге сквозных дырок - пещер. Для подвижной рыбы это дополнительные прикольные лазейки, где можно "поиграть".

Подскажите, пожалуйста.
Про свет пробовал читать, не очень получается
Какой мне нужен свет Д80-В50-Ш35?

На такой аквас да и для хорошего содержания растений из личного опыта(перепробовал много вариантов ламп) предлагаю две китайские лампы Ресан 18-20Вт одну с преобладанием красного света, другую с преобладанием синего цвета или лампу Ресан белого света(но красная обязательно). Данные лампы достаточно дешевы и на мой взгляд растения растут при них лучше, чем под более дорогими лампами. Единственный минус данных ламп это сравнительно небольшой срок службы(1-1,5 года)

Еще желательно при посадке растений в новый аквариум под корень каждого растения или группы рядом посаженых растений положить удобрение в виде таблетки. Так как в грунте не достаточно питающих средств, то это в ближайшие 1-2 месяца будет находкой для растений и они, возможно, сразу пойдут в рост.

Удачи

stargezer поза форумом  
cказали "Дякую" stargezer за цей допис:
WildJar (21.11.2008)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts