Ответ: Прошу критики и добрых советов ===www.aquaforum.ua===
Почему никто не обращает внимание: Коряга покрылась белой слизью (как медуза) Вода не мутная
Обрати внимание на корягу! Если слизь не пропала, то это означает, что коряга гниет. Срочно убирай ее из аквы и начинай повторное приготовление - очистка, проваривание в соленой воде(подольше) после полоскане в пресной сменяемой воде (как можно чаще). Да в принципе есть много тем по приготовлению коряги в аквариум. Вообще на мой взгляд для этого дела лучше подходит ивняк - более тяжелый и имеет причудливые формы.
Кроме этого можно предварительно насверлить к коряге сквозных дырок - пещер. Для подвижной рыбы это дополнительные прикольные лазейки, где можно "поиграть".
Подскажите, пожалуйста.
Про свет пробовал читать, не очень получается
Какой мне нужен свет Д80-В50-Ш35?
На такой аквас да и для хорошего содержания растений из личного опыта(перепробовал много вариантов ламп) предлагаю две китайские лампы Ресан 18-20Вт одну с преобладанием красного света, другую с преобладанием синего цвета или лампу Ресан белого света(но красная обязательно). Данные лампы достаточно дешевы и на мой взгляд растения растут при них лучше, чем под более дорогими лампами. Единственный минус данных ламп это сравнительно небольшой срок службы(1-1,5 года)
Еще желательно при посадке растений в новый аквариум под корень каждого растения или группы рядом посаженых растений положить удобрение в виде таблетки. Так как в грунте не достаточно питающих средств, то это в ближайшие 1-2 месяца будет находкой для растений и они, возможно, сразу пойдут в рост.