|
06.12.2008, 00:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Ответ: Что за водоросль? ===www.aquaforum.ua===
Я не в курсе как называется эта зараза, а "Черной бородой" у нас называют всё подряд. У меня завелась в одном аквариуме в приличном количестве, скажу Вам живучая, никакая химия её не берёт. Если в аквариуме нормальные условия, у неё нет шансов на жизнь, если аквариум перегружен рыбой, мало растений, она может покрыть в нём всё, стенки. коряги, растения и т.д.
В принципе советы Starcomputer, правильны, только по моему опыту, течение не играет никакой роли, она прекрасно себя чувствует и на выходе из фильтра, и в тихом месте.
Единственно "3. Рыб держать впроголодь", не совсем коректно. за неделю эта гадость не исчезнет, а всё время недокармливать рыб, тоже не хороршо.
Я бы этот совет написал так. Уменьшить количество рыб в аквариуме, и не перекармливать их.
А хорошая новость в том, если советы не помогут, и эта водоросль покроет весь аквариум, получается тоже довольно красиво. Весь грунт и коряги покрыты красивой шубкой, переливающейся на свету , и похожей на ощупь на мех соболя  .
У меня в той акве 30л, 100-150 гуппи, отоцинклюсы и звёздчатый анцитрус. Много света и сильная фильтрация (течения нет, дождевалки) Мне нравится 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
|
|
06.12.2008, 08:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Ответ: Что за водоросль? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VladOleg
... только по моему опыту, течение не играет никакой роли, она прекрасно себя чувствует и на выходе из фильтра, и в тихом месте.
|
Борода не имеет корней, а питается растворенными в воде веществами, следовательно если сквозь нее есть ток воды, то все время поступает новая пища, если вода стоячая, то такое поступление меньше. Это конечно совсем маленький фактор (достаточно проплывающей рыбе хвостом махнуть, вот вам и течение) но, имхо, хуже от этого не будет.
Цитата:
Допис від VladOleg
Единственно "3. Рыб держать впроголодь", не совсем коректно. за неделю эта гадость не исчезнет, а всё время недокармливать рыб, тоже не хороршо.
Я бы этот совет написал так. Уменьшить количество рыб в аквариуме, и не перекармливать их.
|
Да, нужно была в кавычки взять.  Но вы хорошо поправили ! 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:23.
|