Цитата:
Допис від angio
Лучше уж купить несколько вариантов, сделать "грядочки", или лучше "клумбы" и оценить преимущества и недостатки каждого вида на своем опыте.
|
Тогда, при такой направленности ,коряги и камни окажутся лишней обузой мешающей выполнению задуманного. С чего вы взяли что глоссостигма у вас погибнет. Сделайте все по учебнику - шанс на успех может перекрыть риски потери денег в случае неудачи. Ваши 450 литров плохой обьем для " грядочных" эспериментов,тут нужны ёмкости поменьше и не в единичном экземпляре, раз дело коснулось почвопокровки для площадей 450 литровой аквы.
Цитата:
Допис від angio
как рассчитать необходимое количество растений, например сколько веток перистолистника на 10 см2 или сколько глоссостигмы?
|
Не занимался такой чепухой . Перистолистник садите так , как требуется для нормального роста растений . Стебель от стебля на расстояние 1-3 ширины растения. Я бы для начала от 30% площади стартовыми видами засадил. Стартовые растения быстро захватывают пространство и увеличивают биомассу,расчеты бесрполезны,на мой взгляд.Дело во времени. Что касается глоссы - ее наверно нужно столько ,какую площадь собираетесь покрыть эстетически ,какие тут расчеты.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від angio
Сначала мне нужно определиться - что именно у меня приживется и как оно растет.
|
Это займет уйму времени,лучше деньгами давить на проект,вы же не машина и не специалист,чтоб им стать годы уйдут.Деградирующие виды замените на новые,хороший спец проанализирует ваши параметры и даст рекомендации ,что сделать, или каким видом заменить утраченное,без новых разочарований.Порйдите этим путем, энергию сэкономленную владывайте в основную профессию,это же хобби, или вы хотите поменять профессию? Уже на том пути ,что я предлагаю, полно интересностей,зато и аква формироваться значительно быстрее будет.К слову о затратах времени : О жене забывать роясь в воде крайне не рекомендуется

.