|
|
07.09.2008, 23:26
|
|
Помогите начать с нуля! 450 л.
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні

07.09.2008, 23:26
Рейтинг:
()
Собираюсь запустить аквариум на 450 литров, уже заказал саму банку
1500*500*600
Фото комнаты, где собираюсь его устанавливать.
(будет на месте столика, по центру между угловыми шкафами. Ориентировка по размерам - высота угловой тумбы - около 80 см)

Тумбу планирую сделать под дуб, чтобы гармонировала с мебелью в комнате. Каркас тумбы - металлический.
Многослойный грунт - на дно цеолит 1,5-2 см + гранулированный торф (2 стакана???) + то что осталось от промывки-кипячения-промывки 2 кг биогумуса от СПД Дунайцев. + BL Florapol 700г + угольный порошок - 7 чайных ложек.
поверх этого - строительная сетка с ячейкой 2 мм. потом слой в 1,5-2 см розового кварцита (фракция 4-10 мм приблизительно) и верхний слой - смесь теннисита и базальта - (фракция 2-5 мм)
По рыбе - буду брать штук 50 красных неонов, штуки 4 мелких птеригоплихтов, штук 8 отоцинклюсов, не уверен, брать ли родостомусов 20-30. Апистограммы Рамиреза 2-3 самца и 5-6 самок. Креветки - десяток-другой черри. Амановские тоже хотелось бы брать, но они будут портить потомство черри?
Сиамских водорослеедов взял бы, но пока попробую аквариум без крышки подержать.
Актуальный список живности - обновлен в профиле
Если будут проблемы с высокой влажностью - буду ложить покровное стекло из оргстекла (рекомендовали по причине лучшего пропускания света)
Камушки  - есть несколько прикольных камушков из Закарпатья серого цвета. Тоже не знаю, как оно будет выглядеть...
далее планирую иллюстрировать все мои телодвижения по офрмлению и запуску аквариума. Особо спешить не буду - хочу все делать под чутким руководством знающих людей, то есть - вас.
Прогресс:
Аквариум - готов, запущен 15.12.2008
Фильтр - внешний Atman UF3400
Тумба - металлический каркас из профиля "30-ка квадрат" на 10 регулируемых ножках, изготовленных под заказ у слесаря.

Светильник от Сан-Сан на 8 ламп *80 ВТ

Обогреватель - Тетра 300 ватт
Фон - синий градиент

теннисит (дробленый кирпич)

+ базальт для подтемнения (скорее наоборот)
Коряжка - вот она красавица:

Вот что пока получилось:

Востаннє редагував angio: 18.03.2009 о 21:58..
|
Переглядів: 85247
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую angio за це повідомлення:
|
|
09.12.2008, 19:40
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
maxfortuna, Дело не в тумбе ,тумба это чепуха.Металлический каркас вещь не лишняя и вечная. Настораживает придерживание автором темы позиции,где советы воспринимаются в 80% случаев , как требующие проверки ( достаточно 10 % проверки) 80% это для критики нормально .Параллельно прорабатываются собственные схемы действия неподкрепленные опытом. Вот причины утечки времени.Однако я убежден ,что данная характерная черта автора может проявиться в дальнейшем, как вспышка работоспособности." Долго запрягает -быстро едет" Возможно это про нашего автора. Изготовителей тумбы следует прижать,если конечно деньги не заплачены вперед (возникает слабый стимул).Шкандаль не помешает. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 09.12.2008 о 19:51..
|
|
|
09.12.2008, 21:14
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
...
Востаннє редагував mazapura: 10.12.2008 о 16:12..
|
|
|
09.12.2008, 22:03
|
|
|
Ответ: Відповідь: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
mazapura, Флудимс? 
|
|
|
09.12.2008, 22:16
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Форум заждался запуска. Я так предполагаю, что после 24 страниц обсуждения, отрицательного результата быть не может 
09.12.2008, 22:43
|
|
Модератор.
|
Кто ждет красоту быстро - хочу разочаровать.
Быстро будет салат, потом огород, а попозже может и красота.
А запуска я и сам заждался. Уже почти все готово, но вся проблема именно в тумбе.
И жду я ее не 3 недели , а по большому счету уже 2 месяца. Но это все - к лучшему. За это время могу углубиться в теорию.
Недоверчивость - это моя черта характера, не знаю, хорошо это или плохо, но это есть. Меня не удовлетворяют советы - "делай так и не спрашивай - почему?"
Если нет логического объяснения - значит тут что-то не то.
Насчет собственных схем - так это они не собственные, а в основном с амании.
|
|
|
09.12.2008, 23:10
|
|
|
Цитата:
Допис від angio
Меня не удовлетворяют советы - "делай так и не спрашивай - почему?"
|
Да это у всех так. Просто иногда на "почему?" можно ответить ,если человек знает вводные . Если не знает, должен рискнуть без проработки,ради экономии времени.Что касается мебельщика - пора разрывать.Пойдите и проверьте ,что готово, на месте.При сильном противодействии к выполнению заказа ,прикрываемом обстаятельствами, настаивайте ,что теряете деньги.Без всяческих объяснений. Если еще не заплатили, укажите на снижение цены за работу (если время оговаривалось,но он не вложился).При правильном подходе должно действовать . Не применяйте в диалогах с ним деантологические мотивы свойственные вашей профессии. "Режте" смело .Не ждите.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 09.12.2008 о 23:27..
|
|
|
09.12.2008, 23:25
|
|
Модератор.
|
Деньги заплатил с самого начала. Сегодня уже звонил - припугнул, что пацаны с битами приедут. ) А идти некуда - каркас - у меня дома стоит, а МДФ типа у других пацанов заказан, типа эти пацаны не выполняют своих обязанностей.
|
|
|
09.12.2008, 23:29
|
|
|
Цитата:
Допис від maxfortuna
Форум заждался запуска.
|
Это прпосто длинная барабанная дробь. 
|
|
|
09.12.2008, 23:30
|
|
Модератор.
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
элементарные советы по растениям и водорослям нужны будут
|
НЕ спорю. А почему мне нельзя сварить волшебное снадобье? Часть я уже имею - зеленую воду (вот только никто не хочет сказать - живая она или мертвая?) Еще  приобреду  волшебных кристаллов в Луцке и точные весы - и стану таким, как великий волшебник из известной фирмы. ) рецепт зелья буду раздавать бедным и страждущим.
Серпентариусу в репутации превед! Думаю, что не отвечают не потому, что я не слушаюсь (это против правил?) а потому, что нечего ответить.
|
|
|
09.12.2008, 23:36
|
|
|
Цитата:
Допис від angio
Деньги заплатил с самого начала.
|
Больше так с людьми данных профессий никогда так не поступайте. У них много работы ,зачастую.Они в первую очередь выполняют заказы не оплаченные вперед,так как ваши деньги сразу запустили или потратили,а их всё надо и надо. Про биты, думаю ,зря.Посмотрим.Тут не расчет на страх нужен ,а на помеху в работе .Нужны как минимум частые звонки,а что лучше всего - собственной персоной.И без угроз физической расправы.Это выглядит ребячеством. Вы же не гранатомет заказали сделать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від angio
Серпентариусу в репутации превед!
|
С потусторонними силами общаетесь?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від angio
А почему мне нельзя сварить волшебное снадобье?
|
Потом сварите ,когда в практике будете.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від angio
вот только никто не хочет сказать - живая она или мертвая?)
|
Чем больше хеллата железа тем живей.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від angio
А к подменам воды и готовиться нечего.
|
Шланг уже есть ?
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 09.12.2008 о 23:52..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.12.2008, 00:16
|
|
Модератор.
|
шланг нужно подобрать к помпе - а помпа только едет
на днях будет. Помпу вначале хотел покупать на месте, но в связи с кризисом, решил купить все остальное за вебмани в е-шопе. Осмосную воду свободно могу лить в пустую ванную. Могу и в пластиковые канистры медицинского происхождения - от гемодиализной жидкости. Но ведро еще никто не отменял.
Добавлено через 8 минут
Интересно услышать о токсичности бора. При какой его концентрации появляется
Цитата:
желто-бурое окрашивание листьев
|
? В Микомовских удобрениях его много, но он не вредил растениям при внесении его на протяжении 3 лет ((c)naman).
Передозировка:
Цитата:
Бор. Листья желтеют и деформируются, могут заворачиваться вниз и принимать куполообразную форму. Анализ содержания бора в растении показывает, что он накапливается в значительно большем количестве в старых тканях растений, поэтому вначале поражаются старые листья. Верхушка растений сначала имеет нормальный вид, затем скручивается вместе с поврежденными листьями. Признаки поражения верхушки и молодых листьев в запущенных случаях токсического действия бора может быть ошибочно принята за недостаток этого элемента.
|
Востаннє редагував angio: 10.12.2008 о 00:50..
|
|
|
10.12.2008, 05:03
|
|
|
angio, Нужно открыть тему" Помогите определиться с передозировкой бора в незапущеном 450 л". Шутка. Если будет процесс описанный выше тогда и начнете морочиться. Вполне вероятно ,вы не встретитесь с этим явлением вообще.Более вероятно с чем встретитесь - это недостаток азота и железа в подкормке при хорошем свете и интенсивной со2 продувке. Переизбыток происходит чаще всего у тех ,кто маниакально и бессистемно вносит различные удо. На форуме море тем по внесению удо ,где все обсуждается доступно уважаемыми ,знающими людьми .Прочли ,записали,запустили,вносите по схемам спецов и наблюдаете - если все в порядке, занимаетесь другими проблемами.Зачем такие сложности до запуска? Сейчас думайте лучше, как всё расположите под тумбой, когда она прийдет, делайте замеры,готовьте крепежи и т. д. Повторюсь. Лучше не устраивать огород,а сразу внести многовидовую биамассу понравившихся растений , там сразу и определитесь с дозировками удо.Начиная с огорода постоянно прийдется тонко балансировать с удо,что для новичка не рекомендуется. Света сначало будет много,потом по мере роста и затенения участков станет меньше, завязните в ненужных проблемах ,лучше сразу сделать так, как примерно должно быть по концовке. Зря вас тянет на выращивание с малого. Раз потратились на хорошее оборудование ,то лучше потратиться и на растения (здоровые,выращеные не профаном). Если хочется что-то растить с малого,отведете себе в акве участочек и дерзайте,а большая биомасса остальных растений будет вас поддерживать. Чем крупней система, тем более она стойка - прописная истина.Причем ваши близкие и друзья будут уже любоваться вашей аквой,пока вы там на участке "химичите".
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від angio
но в связи с кризисом, решил купить все остальное за вебмани в е-шопе
|
Боюсь ,что чем дальше с кризисом тем хуже будут работать интернет- магазины.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.12.2008 о 05:10..
|
|
|
10.12.2008, 13:53
|
|
Модератор.
|
Цитата:
Лучше не устраивать огород,а сразу внести многовидовую биамассу понравившихся растений
|
Именно это я подразумеваю под словом огород, салат. Много всего. По настоящему красиво может быть с небольшим количеством видов имхо, но до этого мне далеко. Огород в моей трактовке - это не плодопитомник, а стиль оформления )). Растений хочу купить достаточное количество а не по 2 веточки. Вот только не одним махом засаживать буду, а партиями, так как с поставщиком почвопокровки еще не определилися. Будет неделя после залива воды, пока фильтр заселяется бактериями.
|
|
|
10.12.2008, 16:24
|
|
|
Цитата:
Допис від angio
Будет неделя после залива воды, пока фильтр заселяется бактериями.
|
Недели по моему маловато.После залива нужно стартовые виды садить которые потом выбросишь .С ними лучше месяцок,а то и более подержать воду. Все зависит от того сколько их засунешь.Кстати аква со стартовыми видами уже смотрится неплохо , для неискушенного человека даже круто.Можно попрактиковаться в дизайне на них.На счет бактерий не парься -они вообще конкуренты растениям по поглащению твоих удо,так что основное действие фильтра рассматривай, как механическую отчистку от взвесей.Они (взвеси) опасны ,так как осаждаясь на листьях создают благоприятствия для водоросдей ,которых сразу следует воспринимать серьезно - это будет один из самых мощных твоих недругов .
Цитата:
Допис від angio
но до этого мне далеко
|
Как там тумба?
|
|
|
10.12.2008, 16:53
|
|
Модератор.
|
Цитата:
Как там тумба?
|
Хоть бы к НГ сделали
Цитата:
После залива нужно стартовые виды садить
|
Собираюсь делать fishless cycling и высаживать сразу растения, которые не буду выбрасывать.
Цитата:
действие фильтра рассматривай, как механическую отчистку от взвесей.
|
С дуру накупил биоблоков, биокерамики. Синтепона много есть. А вот с поролоном непонятка - где взять подходящий? В строительных супермаркетах продают, но он не похож на аквариумный.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:00.
|