Цитата:
Допис від karavanskiy
У Вас достаточно жесткая вода идёт из осмоса , либо погрешность в измерениях .
|
у нас на входе вода 28 градусов

Так, что считаю то, что получаем на выходе очень неплохо..
Замеряем солемером TDC (не помню, какой там номер) Примерно 17 ед на шкале 1 градус жесткости.
Я понимаю, что методу не хватает скурпулезности. А она нужна в данном случае?
Цитата:
а у меня она - ноль. Что же добавлять ? Ведь доливая кипяченую воду , вы вносите тот же кальций , только в неконтролируемом количестве и со многими другими солями.
|
Контролируется тем же солемером. Собственно и количество кипяченки просчитывается, для получения необходимой жесткости.
Цитата:
Скачки рН конечно зависят от состава воды , но ведь общеизвестно , что чем мягче вода , тем неустойчивее показатель рН , т.к. присутствующие в воде соли играют роль "буфера ".
|
Вот! От чего я и спросил. Для чего добавки. Мне подумалось, что для получения более стабильной воды. Потому, как то чего имеем у себя, по нашему упрощенному методу, внесения растворов особо не требует.
Цитата:
Подкисляю воду ортофосфорной кислотой и пользуюсь ею уже лет пятнадцать . До сих пор проблем у меня с ней не было ( нам ведь нужен H+ ).
|
Суть в том, что подкислять почти не приходится. А наоборот зачастую нужно двигать ближе к нейтральному.