21.01.2009, 17:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
У Вас достаточно жесткая вода идёт из осмоса , либо погрешность в измерениях . У меня показатели воды , идущей после осмоса - жесткость около нуля ( моим методом не определяется ) и рН имеет 7. Кальций , да и магний добавляю исходя из того, что именно их соли определяют величину общей жесткости. Ведь мне нужно получить из нуля воду определённой жесткости ( это кальций и магний ) , а у меня она - ноль. Что же добавлять ? Ведь доливая кипяченую воду , вы вносите тот же кальций , только в неконтролируемом количестве и со многими другими солями. Скачки рН конечно зависят от состава воды , но ведь общеизвестно , что чем мягче вода , тем неустойчивее показатель рН , т.к. присутствующие в воде соли играют роль "буфера ". Подкисляю воду ортофосфорной кислотой и пользуюсь ею уже лет пятнадцать . До сих пор проблем у меня с ней не было ( нам ведь нужен H+ ). А проблемы с конго могли быть и не только из-за неправильного корректирования рН, ведь известно , что именно этот вид ( я имею ввиду обычного конго ) чувствителен к резкому перепаду жесткости .
Соотношение кальция и магния наверняка специфичное , но информации такого рода у меня крайне мало. Я стараюсь придерживаться соотношения 3:1 , разводя Южноамериканские виды (встретилась такая информация) ,а в отношении азиатов либо 1:1 , либо 1:3 ( а это из области моих догадок)
Востаннє редагував тернеция: 21.01.2009 о 23:59..
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:06.
|