На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Харацинообразные
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.01.2009, 22:58   #76
Живу я тут
  
 
Аватар для тернеция
 
Реєстрація: 02.01.2007
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sergoff Переглянути допис
а какая жёсткость у дистилята,и почему его труднее готовить???
ОЙ!!! У Вас по химии в школе что было???
__________________
С уважением!


__________________

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
Floyd (22.01.2009), Mykhaylo (21.01.2009), navy (22.01.2009), Vasnecov (22.01.2009), тим 16 (21.01.2009), Человек с ноутбукоМ (06.09.2015)
Старий 21.01.2009, 22:58   #77
Живу я тут
  
 
Аватар для altum72
 
Реєстрація: 26.01.2008
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sergoff Переглянути допис
altum72, Не нашол статью Ванюшина,а какая жёсткость у дистилята,и почему его труднее готовить???
Сегодня купил дистилят,тесты КН и GH,а так же РН/КН минус(тетровский)!!!
его не труднее готовить,вернее будет сказать дольше.при дистиляции нарушается газовый режим.сначала воду надо насытить кислородом ,довести жесткость , а потом PH. а жесткость дистилата зависит от конструкции аппарата , обычно от 0,5 до 2 гр. в гугле набираете "Ванюшин аквариумист" и все покажет
__________________
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом.


Востаннє редагував altum72: 21.01.2009 о 23:53..
altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
sergoff (21.01.2009)
Старий 21.01.2009, 23:46   #78
Moderator
  
 
Аватар для mazapura
 
Реєстрація: 25.02.2008
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Супер!
Первая же ссылка поисковика о Ванюшине дала замечательный результат http://www.aqa.ru/doc.php?docid=49
Стиль изложения человека знающего о чём пишет и умеющего доступно изложить свои знания.
Altum72, я самогон не пью - не те хим.параметры.
Из твоего поста делаю вывод, что тебе просто нечего мне, не видевшиму харацинку, сказать. И мне её не увидеть, пока разводчики будут рассказывать о своей крутизне, а рыбу я буду покупать с импорта.
Есть что показать, кроме банальных фото-ребусов?


__________________

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2009, 23:55   #79
Живу я тут
  
 
Аватар для altum72
 
Реєстрація: 26.01.2008
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

ну ,все высказались,не имеющие никакого отношения к харациновым? завтра я закрываю эту тему,прав был Юра karavanskiy!!!!
__________________
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2009, 23:56   #80
Живу я тут
  
 
Аватар для altum72
 
Реєстрація: 26.01.2008
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
Супер!
Первая же ссылка поисковика о Ванюшине дала замечательный результат http://www.aqa.ru/doc.php?docid=49
Стиль изложения человека знающего о чём пишет и умеющего доступно изложить свои знания.
Altum72, я самогон не пью - не те хим.параметры.
Из твоего поста делаю вывод, что тебе просто нечего мне, не видевшиму харацинку, сказать. И мне её не увидеть, пока разводчики будут рассказывать о своей крутизне, а рыбу я буду покупать с импорта.
Есть что показать, кроме банальных фото-ребусов?
если Вы(повторюсь ВЫ) не знаете,что такое Трилон Б,то о чем Вам рассказывать?
__________________
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2009, 00:38   #81
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 09.10.2005
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від karavanskiy Переглянути допис
Чтобы никто не мучался , вспоминая гидрохимию : При добавлении 10%-ного раствора сульфата магния и 10% -ного хлорида кальция на 1 литр воды получаем
-0,1 мл 10% MgSO4 и 0,1 10% CaCl2 на 1 литр воды получаем жесткость 0.56
-0.2 мл 10% MgSO4 и 0,2 10% CaCl2 на 1 литр воды получаем жесткость 1,12.
- 0,3мл 10% MgSO4 и 0,3 10% CaCl2 на 1 литр воды получаем жесткость 1,68
Продолжить таблицу не трудно. Я делаю так , у каждого свой метод и предел понимания даже столь несложных вещей...Я надеюсь , что те , кто интересуется разведением рыб имеют свой метод и будет интересно узнать об этом.
Тут точно ошибки нет? Просто похожая эта таблица есть и в http://www.aqa.ru/doc.php?docid=49
но там 10% CaSO4, а не CaCl2. Поскольку кальция в хлориде на единицу веса больше, чем в сульфате, жесткость будет віше табличной в 136/111= 1,22 раза
Мой расчет тоже не верен, ибо рассчитано не по окиси кальция, а на хлорид кальция.

Понапридумывали же градусов разных, чтобы молями не пользоваться. Хорошая статья про градусы http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/gestk.shtml


Востаннє редагував Mykhaylo: 22.01.2009 о 01:17..
Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
altum72 (22.01.2009), karavanskiy (22.01.2009), KRO (29.01.2009), Mastacembelus (30.04.2010), S V (14.02.2010), Xимик_UA (30.06.2009), Ёшка (22.01.2009)
Старий 22.01.2009, 01:46   #82
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 09.10.2005
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Что-то я совсем запутался. Пересчитал я эту табличку (по сульфатам)
Цитата:
НЕМЕЦКИЕ ГРАДУСЫ (dGH):
1° = 1часть оксида кальция - СаО в 100000 частей воды, или 0.719 частей оксида магния - MgO в 100000 частей воды, или 10 мг СаО в 1 л воды, или 7.194 мг MgO в 1 л воды.
В 1 литре воды 1° dGH содержится 10 мг СаО или 10*40/56=7,15 мг кальция.

В 1 литре воды 1° dGH содержится 7.19 мг MgO или 7.19*24/40= 4,31 мг магния

в 0,1 мл 10% MgSO4 = 100мг/мл MgSO4 или 24*100/120=22 мг/мл магния , т.е. в 0,1мл 2,2 мг. А 2,2 мг в 1 литре это 2,2/4,31=0,51 нем градуса

и 0,1 10% CaSO4 = 100мг/мл CaSO4 или 40*100/136=29 мг/мл кальция, т.е в 0,1мл 2,9 мг кальция. В 2,9 мг в литре - это 2,9/7,15= 0,41 нем градуса

Итого получаем 0,92 градуса. Откуда 0,56 - не понимаю (если исходные верны и я не разучился пропорции писать)


Востаннє редагував Mykhaylo: 22.01.2009 о 23:59.. Причина: Правки после консультаций, косметические, но все же :)
Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
altum72 (22.01.2009), fishmen (22.01.2009)
Старий 22.01.2009, 08:20   #83
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дворкин на ICQ
Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
А вот это интересно. Действительно повышается? Не "для подколоть", просто обычно мягкая вода закисляется при продувке воздухом из-за растворения углекислоты из воздуха. Тот же дистиллят быстро уходит до 5,4-5,8. А тут еще и кислоты из шишек.
А проверьте. В банку с кислой водой интенсивную продувку. И несколько измерений, через промежутки времени
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi


__________________

Дворкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Дворкин за цей допис:
Chaiinik (22.01.2009)
Старий 22.01.2009, 08:26   #84
Придивляюся
  
 
Реєстрація: 21.01.2009
Звідки Ви: Украина
Дописи: 19
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

altum72 - Вам респект и уважуха.Такую тему создали, а фото просто супер.Вы просто умница. Читали в захлеб.Фото сохранили для потомков. Еще предлагаем тему создать*Главные секреты правописания( И там фото ручки шариковой,тетрадь в косую линию и ребенок первого класа, не столь важно - девочка или мальчик - это на правописание не влияет)Сообщение от altum72
блин,Юра зачем секреты выдаешь!!! -- Вот оно истинное лицо.Спец.

CKL поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую CKL за це повідомлення:
Chaiinik (22.01.2009), mazapura (22.01.2009), Акл (13.02.2010)
Старий 22.01.2009, 08:48   #85
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дворкин на ICQ
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від karavanskiy Переглянути допис
У Вас достаточно жесткая вода идёт из осмоса , либо погрешность в измерениях .
у нас на входе вода 28 градусов Так, что считаю то, что получаем на выходе очень неплохо..
Замеряем солемером TDC (не помню, какой там номер) Примерно 17 ед на шкале 1 градус жесткости.
Я понимаю, что методу не хватает скурпулезности. А она нужна в данном случае?

Цитата:
а у меня она - ноль. Что же добавлять ? Ведь доливая кипяченую воду , вы вносите тот же кальций , только в неконтролируемом количестве и со многими другими солями.
Контролируется тем же солемером. Собственно и количество кипяченки просчитывается, для получения необходимой жесткости.

Цитата:
Скачки рН конечно зависят от состава воды , но ведь общеизвестно , что чем мягче вода , тем неустойчивее показатель рН , т.к. присутствующие в воде соли играют роль "буфера ".
Вот! От чего я и спросил. Для чего добавки. Мне подумалось, что для получения более стабильной воды. Потому, как то чего имеем у себя, по нашему упрощенному методу, внесения растворов особо не требует.

Цитата:
Подкисляю воду ортофосфорной кислотой и пользуюсь ею уже лет пятнадцать . До сих пор проблем у меня с ней не было ( нам ведь нужен H+ ).
Суть в том, что подкислять почти не приходится. А наоборот зачастую нужно двигать ближе к нейтральному.
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi


__________________

Дворкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
Chaiinik (22.01.2009), Shat (25.01.2009), Татьяна12345 (23.01.2009)
Старий 22.01.2009, 08:53   #86
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дворкин на ICQ
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Думаю, Юра забыл упомянуть еще одну вещь. Главное в таком "исскуственном" приготовлении воды - повторяемость рецепта. Ведь ваша кипяченая вода не равно моей, симферопольской или к примеру московской... А так, взял рецепт и можно применять, получая стабильный результат. Именно о таких рецептах я и говорил - точно, повторяемо, и т.д..
Ну а я Вам разве не рецепт написал? Чего еще нужно то?
Как готовить кипяченую воду известно. А потом просто измерить ее жесткость прибором. У нас она получается 10 градусов.
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi


__________________

Дворкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2009, 09:01   #87
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дворкин на ICQ
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
P.S. Если не ошибаюсь, задача Форума- популяризация аквариумистики доступными способами, а не "умняк лепить", говоря загадками, понятными только для "посвящённых". Простите, ничего личного, не хочу никого обидеть. Мысли вслух.

Да ладно Вам! Пошутил человек с тем фото, проехали. По мне, так интересная тема получается.
Для тех, кто не поленится внимательно почитать, отметая в процессе лишнее
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi


__________________

Дворкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
Chaiinik (22.01.2009), Floyd (22.01.2009), Shat (25.01.2009), sotori (24.07.2009), vladlev (25.07.2012), тим 16 (22.01.2009)
Старий 22.01.2009, 09:17   #88
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дворкин на ICQ
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=altum72;417463]




Цитата:
я не могу понять,как продувкой корректировать водородный показатель?
я писал выше. Проверено эмпирически

Цитата:
Вы в какой то теме задали вопрос,почему я 6мес выдерживаю ольху,отвечаю-я ней практически не пользуюсь! я использую ее только в редких случаях, и то это пережитки прошлого(ностальгия)
Про ольховую шишку. Если кому интересно.
Как делаем мы у себя, т.е. глубочайшее ИМХО
Литровую баночку шишки (предварительно очищается от веточек) засыпаем в три литра воды из осмоса. Настаивается ТРИ ДНЯ Потом отфильтровать и использовать по мере необходимости. Все.


Цитата:
мне трудно Вам обьяснить,если Вы делаете на глазок.обьясню проще-так можно точно высчитать и подогнать необходимую жесткость вплоть до десятых. а по Вашему методу нерестится та харацинка,которая у Вас на данный момент. а та ,которую я вышлю Иван Николаевичу с таким подходом нерестится не будет.
В том то и дело, что на кой мне нужна большая точность?
На мой взгляд, вот по теме, для людей которые хотят научиться разводить ту же харацинку. Того что я написал достаточно вполне для подготовки воды. Буде необходимость и интерес у человека, он углубиться в вопрос. Создаст лабораторию дома и такое прочее ...
А на первом этапе. Достаточно иметь pHметр, солемер, и фильтр с обратным осмосом. И все в общем то.
Мало того. Этого достаточно для коммерческого производства.

Зы. Пришлете. Посмотрим Глядишь и отнерестим. Хотя конечно, из дикарей у нас были только коного золотистые. Получилось.
Мне и дикарей то брать больше негде(((
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi


__________________

Дворкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
Chaiinik (22.01.2009), Shat (25.01.2009), тим 16 (22.01.2009)
Старий 22.01.2009, 09:19   #89
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дворкин на ICQ
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
ну ,все высказались,не имеющие никакого отношения к харациновым? завтра я закрываю эту тему,прав был Юра karavanskiy!!!!

Не нужно закрывать!!
У меня еще куча вопросов к Караванскому и к Вам
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi


__________________

Дворкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2009, 09:19   #90
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дворкин на ICQ
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Кроме того, мы вообще только начали .. Подготовка воды - только начало процесса
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi


__________________

Дворкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
Chaiinik (22.01.2009), mazapura (22.01.2009), тим 16 (22.01.2009)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:35.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts