|
22.01.2009, 17:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karavanskiy
Осмотическая мембрана должна на выходе давать ноль
|
Тут есть много но. Ноль не будет даже если осмос прогнать через ионообменные колонки. Это так же невозможно как невозможно достичь абсолютного нуля.
Вопрос сколько нолей будет до первой цифры после запятой. И чтобы эти нули измерить - тем точнее должны быть приборы, тем аккуратнее нужно делать растворы для титрования... А наверняка меняя количество сброса воды можно продавливать (или наобооот не продавливать) разное количество кальция и магния через мембрану. А ведь воду лить в унитаз ручьем не всегда хочется.
И еще - принцип додавления в дистиллят солей позволяет лучше контролировать обстановку, но взяв данные из непровереной таблицы легко впасть в заблуждение отностительно реальной жесткости при ее приготовлении, особенно если потом оперировать значениями dH 
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
22.01.2009, 17:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
И еще - принцип додавления в дистиллят солей позволяет лучше контролировать обстановку, но взяв данные из непровереной таблицы легко впасть в заблуждение отностительно реальной жесткости при ее приготовлении, особенно если потом оперировать значениями dH
|
В том - то и дело , что таблицей я пользуюсь с 1995 года и поначалу проверял жесткость после каждого приготовления. Расхождений не было. Практика - критерий истины  - просто попробуйте и проверьте результат. Ну и я тоже пересчитаю. 
P.S. " Что-то здесь не так " - сказал колобок , пережёвывая остатки лисицы.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
22.01.2009, 17:49
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А наверняка меняя количество сброса воды можно продавливать (или наобооот не продавливать) разное количество кальция и магния через мембрану
|
Согласен , но мембрана имеет определенный размер пор, и если молекулы Ca2+ проходят , то размер пор позволяет им это сделать , или они "пищать , но лiзуть " ? Абсолютного нуля нет , я этого и не утверждал , но не градус же !!!
|
|
|
|
cказали "Дякую" karavanskiy за цей допис:
|
|
22.01.2009, 17:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karavanskiy
или они "пищать , но лiзуть " ?
|
Хорошее сравнение!
Я не спец по водоочистке и физхимии, но думаю именно так и есть- у мембраны же есть определенная эластичность. И она не обязательно должна лопнуть или забиться наглухо. Неспроста же для мембран пишут рабочее давление, соотношение воды продавливаемой и сливаемой ...
|
|
|
22.01.2009, 18:06
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Я не спец по водоочистке и физхимии, но думаю именно так и есть- у мембраны же есть определенная эластичность. И она не обязательно должна лопнуть или забиться наглухо. Неспроста же для мембран пишут рабочее давление, соотношение воды продавливаемой и сливаемой ...
|
Тоже не спец , спорить не буду. Но есть еще один пример , просто , чтобы лучше разобраться. У меня стоял осмос и подключен он был прямо к водопроводу. Недавно представилась возможность установить к нему "гидрофор" - насос , увеличивающий давление на мембрану. Производительность фильтра увеличилась в два раза , а вот на качестве воды это не отразилось ( всё тот же приблизительный ноль )
Востаннє редагував karavanskiy: 22.01.2009 о 18:50..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:26.
|