На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Харацинообразные
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.01.2009, 17:02   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від karavanskiy Переглянути допис
Осмотическая мембрана должна на выходе давать ноль
Тут есть много но. Ноль не будет даже если осмос прогнать через ионообменные колонки. Это так же невозможно как невозможно достичь абсолютного нуля.
Вопрос сколько нолей будет до первой цифры после запятой. И чтобы эти нули измерить - тем точнее должны быть приборы, тем аккуратнее нужно делать растворы для титрования... А наверняка меняя количество сброса воды можно продавливать (или наобооот не продавливать) разное количество кальция и магния через мембрану. А ведь воду лить в унитаз ручьем не всегда хочется.

И еще - принцип додавления в дистиллят солей позволяет лучше контролировать обстановку, но взяв данные из непровереной таблицы легко впасть в заблуждение отностительно реальной жесткости при ее приготовлении, особенно если потом оперировать значениями dH

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
karavanskiy (22.01.2009), MVM72 (23.01.2009), Xимик_UA (15.02.2010), Володя Череп (22.01.2009), Дворкин (22.01.2009), Игорь МД (22.01.2009), тим 16 (23.01.2009)
Старий 22.01.2009, 17:35   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
И еще - принцип додавления в дистиллят солей позволяет лучше контролировать обстановку, но взяв данные из непровереной таблицы легко впасть в заблуждение отностительно реальной жесткости при ее приготовлении, особенно если потом оперировать значениями dH
В том - то и дело , что таблицей я пользуюсь с 1995 года и поначалу проверял жесткость после каждого приготовления. Расхождений не было. Практика - критерий истины - просто попробуйте и проверьте результат. Ну и я тоже пересчитаю.
P.S. " Что-то здесь не так " - сказал колобок , пережёвывая остатки лисицы.

karavanskiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
Mykhaylo (22.01.2009), Vasnecov (22.01.2009), Курочкин Евгений (26.07.2013)
Старий 22.01.2009, 17:49   #3
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
А наверняка меняя количество сброса воды можно продавливать (или наобооот не продавливать) разное количество кальция и магния через мембрану
Согласен , но мембрана имеет определенный размер пор, и если молекулы Ca2+ проходят , то размер пор позволяет им это сделать , или они "пищать , но лiзуть " ? Абсолютного нуля нет , я этого и не утверждал , но не градус же !!!

cказали "Дякую" karavanskiy за цей допис:
Старий 22.01.2009, 17:55   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від karavanskiy Переглянути допис
или они "пищать , но лiзуть " ?
Хорошее сравнение!
Я не спец по водоочистке и физхимии, но думаю именно так и есть- у мембраны же есть определенная эластичность. И она не обязательно должна лопнуть или забиться наглухо. Неспроста же для мембран пишут рабочее давление, соотношение воды продавливаемой и сливаемой ...

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2009, 18:06   #5
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Я не спец по водоочистке и физхимии, но думаю именно так и есть- у мембраны же есть определенная эластичность. И она не обязательно должна лопнуть или забиться наглухо. Неспроста же для мембран пишут рабочее давление, соотношение воды продавливаемой и сливаемой ...
Тоже не спец , спорить не буду. Но есть еще один пример , просто , чтобы лучше разобраться. У меня стоял осмос и подключен он был прямо к водопроводу. Недавно представилась возможность установить к нему "гидрофор" - насос , увеличивающий давление на мембрану. Производительность фильтра увеличилась в два раза , а вот на качестве воды это не отразилось ( всё тот же приблизительный ноль )

Востаннє редагував karavanskiy: 22.01.2009 о 18:50..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
mazapura (22.01.2009), Mykhaylo (22.01.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts