Відповідь: Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karavanskiy
или они "пищать , но лiзуть " ?
Хорошее сравнение!
Я не спец по водоочистке и физхимии, но думаю именно так и есть- у мембраны же есть определенная эластичность. И она не обязательно должна лопнуть или забиться наглухо. Неспроста же для мембран пишут рабочее давление, соотношение воды продавливаемой и сливаемой ...
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Я не спец по водоочистке и физхимии, но думаю именно так и есть- у мембраны же есть определенная эластичность. И она не обязательно должна лопнуть или забиться наглухо. Неспроста же для мембран пишут рабочее давление, соотношение воды продавливаемой и сливаемой ...
Тоже не спец , спорить не буду. Но есть еще один пример , просто , чтобы лучше разобраться. У меня стоял осмос и подключен он был прямо к водопроводу. Недавно представилась возможность установить к нему "гидрофор" - насос , увеличивающий давление на мембрану. Производительность фильтра увеличилась в два раза , а вот на качестве воды это не отразилось ( всё тот же приблизительный ноль )
Востаннє редагував karavanskiy: 22.01.2009 о 17:50..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення: