|
22.01.2009, 16:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karavanskiy
Я думаю , что стоит продолжить тему обсуждения. А она называется приготовление воды нужной жесткости. ( т.е вне зависимости от того , какую рыбу мы собираемся разводить ) У нас задача -приготовить воду, имеющую жесткость х градусов. Вот мы и обсуждали способы.
|
Да правильно все и понятно.
Но в высокой точности, для разведения большинства харацинок я необходимости не вижу.
Цитата:
Осмотическая мембрана должна на выходе давать ноль , вне зависимости от исходной жесткости ( это скорее отразиться на её сроке службы) , если у Вас на выходе столь высокая жесткость , значит мембрана уже имеет повреждения и относиться к такой воде следует с осторжностью.
|
У меня их 4 штуки  Все покупались "с ноля", т.е. новые. И никогда на TDC я не видел показания меньше 008 (их тоже два))
Цитата:
Измерение жесткости с помощью солемера -метод очень неточный , т.к. этот прибор измеряет электропроводность , которая в свою очередь , зависит от содержания в воде ВСЕХ ионов - а нам - то требуеться измерить из всего этого "счастья" ТОЛЬКО кальций и магний. Проделайте простой опыт-добавьте в осмос щепотку соли - и по показаниям Вашего солемера можно будет сказать , что жесткость увеличилась , а она будет оставаться неизменной.
|
Так все и есть. И это знали изначально, когда приборы покупались.
Но, за последние три года, ни разу не возникла ситуация, когда бы понадобилась высокая точность. Вот прям 3.75 (с)
Действительно дикарей не разводим (ну кроме золотистого конго, когда получал, сказали дикарь). Так зачем огород городить? Если уж возникнет необходимость суперточности, думаю измерим.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
|
|
22.01.2009, 16:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дворкин
Но в высокой точности, для разведения большинства харацинок я необходимости не вижу.
|
Большинство- это что ? У меня около 70 видов харациновых рыб , и то это не большинство. Речь не о точности , а о решении задачи в принципе. С другой стороны , не стоит родостомусу готовить воду больше двух градусов , а стеклянной тетре меньше трёх, красному неону - не больше градуса . Но повторюсь , речь здесь идёт не об этом, мы здесь не обсуждаем разведение харациновых. Наверное пора подойти к контролю рН ?
|
|
|
cказали "Дякую" karavanskiy за цей допис:
|
|
23.01.2009, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
Большинство- это что ? У меня около 70 видов харациновых рыб , и то это не большинство.
|
Неверно выразился выбачайте 
Большинство - в смысле, широкого потребления)) что ли? Наверное так..
70 видов? Здорово! давайте дружить?!  У нас конечно же гораздо меньше. Но хотелось бы пополнить коллекцию и обогатить выставку.
Цитата:
Речь не о точности , а о решении задачи в принципе. С другой стороны , не стоит родостомусу готовить воду больше двух градусов , а стеклянной тетре меньше трёх, красному неону - не больше градуса . Но повторюсь , речь здесь идёт не об этом, мы здесь не обсуждаем разведение харациновых. Наверное пора подойти к контролю рН ?
|
Ну так и я же " в принципе".
Кстати, интересный момент. Что если жесткость приготовленой для разведения воды МЕНЬШЕ чем рекомендуемая? Вот, как в случае со стеклянной тетрой?
Занимаемся в основном харациновыми. Прочее типа данио и барбусов, особенно и обсуждать нечего 
|
|
23.01.2009, 10:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дворкин
Что если жесткость приготовленой для разведения воды МЕНЬШЕ чем рекомендуемая? Вот, как в случае со стеклянной тетрой?
|
Меньшая жесткость означает в свою очередь меньшую электропроводность , в том числе. При многолетнем разведении стеклянной тетры пришёл к выводу , что оптимальным для развития икры и личинок этого вида является жесткость 3-4 гр и рН 7,0-7,2.( Ведь для поддержания ионного балланса , осмотического давления внутри развивающейся икры необходимы оптимальные показатели гидрохимических параметров ).Это не значит , что при других показателях нереста не произойдёт , рыбы очень пластичны, но эти значения показались мне отпимальными. Ну это простой пример , А вот при разведении красного наностомуса приходиться сталкиваться с задачей потруднее -соблюдать соотношение электропроводность - жесткость. Так что единого рецепта не существует. 
Востаннє редагував karavanskiy: 25.01.2009 о 22:35..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
23.01.2009, 10:29
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Chaiinik, вот чуть ли не наиглавнейший источник... "и опыт, - сын ошибок трудных..."
Цитата:
Допис від karavanskiy
При многолетнем разведении ... пришёл к выводу...
... эти значения показались мне отпимальными....
|
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.
|