|
23.01.2009, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karavanskiy
Большинство- это что ? У меня около 70 видов харациновых рыб , и то это не большинство.
|
Неверно выразился выбачайте 
Большинство - в смысле, широкого потребления)) что ли? Наверное так..
70 видов? Здорово! давайте дружить?!  У нас конечно же гораздо меньше. Но хотелось бы пополнить коллекцию и обогатить выставку.
Цитата:
Речь не о точности , а о решении задачи в принципе. С другой стороны , не стоит родостомусу готовить воду больше двух градусов , а стеклянной тетре меньше трёх, красному неону - не больше градуса . Но повторюсь , речь здесь идёт не об этом, мы здесь не обсуждаем разведение харациновых. Наверное пора подойти к контролю рН ?
|
Ну так и я же " в принципе".
Кстати, интересный момент. Что если жесткость приготовленой для разведения воды МЕНЬШЕ чем рекомендуемая? Вот, как в случае со стеклянной тетрой?
Занимаемся в основном харациновыми. Прочее типа данио и барбусов, особенно и обсуждать нечего 
|
|
23.01.2009, 10:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дворкин
Что если жесткость приготовленой для разведения воды МЕНЬШЕ чем рекомендуемая? Вот, как в случае со стеклянной тетрой?
|
Меньшая жесткость означает в свою очередь меньшую электропроводность , в том числе. При многолетнем разведении стеклянной тетры пришёл к выводу , что оптимальным для развития икры и личинок этого вида является жесткость 3-4 гр и рН 7,0-7,2.( Ведь для поддержания ионного балланса , осмотического давления внутри развивающейся икры необходимы оптимальные показатели гидрохимических параметров ).Это не значит , что при других показателях нереста не произойдёт , рыбы очень пластичны, но эти значения показались мне отпимальными. Ну это простой пример , А вот при разведении красного наностомуса приходиться сталкиваться с задачей потруднее -соблюдать соотношение электропроводность - жесткость. Так что единого рецепта не существует. 
Востаннє редагував karavanskiy: 25.01.2009 о 22:35..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
23.01.2009, 10:29
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Chaiinik, вот чуть ли не наиглавнейший источник... "и опыт, - сын ошибок трудных..."
Цитата:
Допис від karavanskiy
При многолетнем разведении ... пришёл к выводу...
... эти значения показались мне отпимальными....
|
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:30.
|