|
|
03.03.2009, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 151
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Фарш для дискусов ===www.aquaforum.ua===
//а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67 грн./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. //[/QUOTE]- А креветку и мидию варите, или сырую даёте?
Востаннє редагував akelar: 03.03.2009 о 23:33..
|
|
|
04.03.2009, 06:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 98
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 73 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Цитата:
Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий.
А я метронидазал добовлял в воду 1т. на 50л. воды!!!
|
Жгутиковые,как и бактерии есть в желудке рыб постоянно.Их убивать не надо, это не паразиты,а помощники(!) в переваривании пищи.Проблемы возникают при не правильном питании (коим может быть и фарш,и трубочник, и мотыль,и сухой...Неужто не наблюдали белые нитевидные какашки при перекорме, или не качественном мотыле и трубочнике?).
Жгутиковые чрезмерно размножаются,стенки желудка воспаляются.Тогда да,лечение необходимо.
Согласен с мнениями Бочковского Сергея, pashok.Профилактика- бессмысленна и вредна.
И постоянно подсаживаете печень у рыбы и соответственно иммунитет -> к нулю.И как результат- постоянные бактериалки и прочее. 
|
|
|
04.03.2009, 10:43
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Украина, г. Запорожье
Дописи: 455
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 446 раз(и) в 154 повідомленні
|
Ну во-первых, я дал свой рецепт фарша, которым я кормил дискусов с самого первого появления их у меня, вроде об этом и тема, а не о том какой вредный у меня фарш, гоните ребята его палками!  Можем открыть паралельно тему о вреде профилактики у дискусов! Во-вторых, при кормлении данным фаршем никогда рыбы у меня не болели и жили и живут и растут очень замечательно! При том что чуть ли не каждый дискусовладелец периодически лечит своих питомцев... В-третьих, доза на столько мала, что печень здесь не страдает (на счет дозировки я погарячился слегка, добавляю 1 т. на 1 кг. фарша). На счет лечения, я вобще за то чтобы рыбу лечить безмедикоментозно, т.е. улучшением условий содержания, поднятием температуры и т.д. Ну это на счет тех болячек которые сидят в каждой рыбе и ждут благоприятных условий для развития. Конечно-же инфекции пришедшие извне нужно лечить! К чему я все это веду, я никого не призываю к добавлению лекарственных средств в корм, возможно это действительно неправильно, даже я в принципе согласен что это не совсем правильно, но, опять же, на своем опыте вижу что ничего вредоносного это не несет! Конечно же все это мое личное ИМХО! Может эта уверенность основывается на том что у меня не болела и не болеет рыба, может быть. Но все-же не я это придумал, а делал по советам некоторых мною уважаемых разводчиков именно этой рыбы...  Все, отмазался! 
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Galuha за це повідомлення:
|
|
04.03.2009, 12:54
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Galuha
Ну во-первых, я дал свой рецепт фарша, которым я кормил дискусов с самого первого появления их у меня, вроде об этом и тема, а не о том какой вредный у меня фарш, гоните ребята его палками!
|
Да ладно тебе! 
В споре рождается истина!
Цитата:
Допис від Galuha
возможно это действительно неправильно, даже я в принципе согласен что это не совсем правильно,
|
Это мнение проффесионала.
( Это не реклама! Для общей осведомлённости..) Galuha - опытный разводчик из Запорожья, рыба у него отличная, я у него покупал 
|
|
|
04.03.2009, 18:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 98
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 73 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Galuha
Все, отмазался! 
|
Хорошо, что не обиделись и восприняли все с юмором.  Уважаю!
|
|
|
05.03.2009, 09:22
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов.
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 474
сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні
|
Цитата:
Допис від akelar
//а королевскую крупную жрут как "поросята", у нас она продается в маркетах по 67 грн./кг, мидию кушают любую как и дешевую так и дорогую. Так что у рыбса тоже есть вкус. //
|
- А креветку и мидию варите, или сырую даёте?[/QUOTE]
Размораживаю, рублю и даю в сыром виде.
|
|
|
06.03.2009, 11:10
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Tifan
Хорошо, что не обиделись и восприняли все с юмором.Уважаю!
|
А на что обижаться? Ведь на самом деле интересно мнение специалиста.
ИМХО; перечитав всю тему, делаю вывод - фаршем кормить можно, НО класть в него говядину и мясо теплокровных животных - НЕЛЬЗЯ.
|
|
|
06.03.2009, 15:51
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pashok
ИМХО; перечитав всю тему, делаю вывод - фаршем кормить можно, НО класть в него говядину и мясо теплокровных животных - НЕЛЬЗЯ.
|
У меня сердце составляет 1/3 часть от всего состава и исключать его я пока не собираюсь и в этой теме пока никто не привел веских доводов чтоб меня переубедить. Для меня показатель здоровое состояние рыбы, а не догадки что может переварить ее желудок, а что нет.
|
|
|
06.03.2009, 16:07
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від liam
в этой теме пока никто не привел веских доводов чтоб меня переубедить
|
Лчно я, не собираюсь и не собирался ни кого переубеждать. Я дискуссирую вместе со всеми.
Свои выводы, я сделал на основе логических заключений, личного опыта, опыта друзьей и знакомых.
Удачи вам и вашим рыбам.
|
|
|
06.03.2009, 16:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від liam
Для меня показатель здоровое состояние рыбы, а не догадки что может переварить ее желудок, а что нет.
|
Кормлю фаршем своих L-сомов,довольны!!!
06.03.2009, 17:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
pozvonite, ламерский вопрос. целиком рубите креветку? голова, ноги? Я попробовал кормить с пацырем, правда северумов, жруть. но голову и ножки пока не решился давать.
|
|
|
06.03.2009, 18:10
|
|
|
Цитата:
Допис від armour
pozvonite, ламерский вопрос. целиком рубите креветку? голова, ноги? Я попробовал кормить с пацырем, правда северумов, жруть. но голову и ножки пока не решился давать.
|
Но это совсем извращение кормить дискусов панцирем и головой "королевской" креветки, она и у человека "хрен" переварится. Конечно чищу и рублю одну так называемою "шейку".
|
|
|
06.03.2009, 18:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pozvonite
Но это совсем извращение кормить дискусов панцирем и головой "королевской" креветки, она и у человека "хрен" переварится. Конечно чищу и рублю одну так называемою "шейку".
|
Не извращение,а через мясорубку)))Вместе с панцирем!А можно крымскую,мелкую на миксере,вообще улет!!!
06.03.2009, 20:34
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pozvonite
|
В блендере все перемелется, да и в природе дискам никто рачков не чистит.
|
|
|
06.03.2009, 21:44
|
|
|
Добрые люди, я вообще не навязываю чем кормить рыбу, но у нас шел разговор о фарше, кто кормит кто не кормит это как говорится дело каждого, я вклинился в эту тему чтобы рассказать о свои наблюдениях по поводу кормежки дискусов. Но если помните, в моем первом сообщении было сказано о том что "лиманский" мотыль дискусами не переваривается, а и за чего,
и за более плотного хитинного покрытия, чем у пресного собрата, а у креветки хитиновый панцирь раз 50 толще, чем у пресного мотыля, и чем бы вы не мололи в домашних условиях явно вы не добьетесь такой дисперсии хитина, чтобы он был переварена дискусами. Опять токи я не навязываю не кому свое мнение, я только делюсь своими наблюдениями.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:09.
|