|
06.03.2009, 21:44
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов.
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 474
сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні
|
Re: Фарш для дискусов ===www.aquaforum.ua===
Добрые люди, я вообще не навязываю чем кормить рыбу, но у нас шел разговор о фарше, кто кормит кто не кормит это как говорится дело каждого, я вклинился в эту тему чтобы рассказать о свои наблюдениях по поводу кормежки дискусов. Но если помните, в моем первом сообщении было сказано о том что "лиманский" мотыль дискусами не переваривается, а и за чего,
и за более плотного хитинного покрытия, чем у пресного собрата, а у креветки хитиновый панцирь раз 50 толще, чем у пресного мотыля, и чем бы вы не мололи в домашних условиях явно вы не добьетесь такой дисперсии хитина, чтобы он был переварена дискусами. Опять токи я не навязываю не кому свое мнение, я только делюсь своими наблюдениями.
|
|
|
06.03.2009, 21:55
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від pozvonite
в моем первом сообщении было сказано о том что "лиманский" мотыль дискусами не переваривается,
|
Поддерживаю Вас, я тоже это наблюдал, только долго не мог понять, почему крупный пресный мотыль едят и всё хорошо а лиманский - нет.
|
|
|
07.03.2009, 05:59
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pashok
Поддерживаю Вас, я тоже это наблюдал, только долго не мог понять, почему крупный пресный мотыль едят и всё хорошо а лиманский - нет.
|
По тому что у лиманского мотыля хитиновая оболочка жосткая и в желудке дискуса не поддаётся переработке. По тому его пучит и выходит он у него целым и не вредимым каким был съеден. Лиманский мотыль не подходит не только дискусам, такую же картину я наблюдал в свою очередь у скалярий, рамирезок, боливиских бабочек.
Пробовал обрабатывать мотыля крутым раствором марганцовки, дабы сделать оболочку по мягче. Результат ноль.
|
|
|
07.03.2009, 10:12
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
По тому что у лиманского мотыля хитиновая оболочка жосткая и в желудке дискуса не поддаётся переработке.
|
О! Игоь, привет! По поводу мотыля, я уже потом въехал, точнее кто то из киевских дискусятников подсказал.
Игорь, подписчикам темы было бы интересно услышать мнение проффи по поводу присутствия говядины в фарше 
|
|
|
07.03.2009, 12:08
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
|
Цитата:
Допис від pashok
Игорь по поводу присутствия говядины в фарше 
|
Всегда добавляю уже лет 9. Остатков говядины в акве не наблюдается 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
07.03.2009, 16:48
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Всегда добавляю уже лет 9.
|
Слегка странный вопрос 
Вы кормите фаршем, всех своих дисков? И малышей и подростков, и производителей?
И ещё один - ещё страннее 
Сколько лет самому старому долгожителю-диску в Вашем хозяйстве?
|
|
|
07.03.2009, 18:24
|
|
|
Цитата:
Допис від pashok
Слегка странный вопрос 
Вы кормите фаршем, всех своих дисков? И малышей и подростков, и производителей?
И ещё один - ещё страннее 
Сколько лет самому старому долгожителю-диску в Вашем хозяйстве?
|
1-В принципе малька можно кормить фаршем уже с пятнатнацатого дня от рождения. Фарш на тёрку и в перёд, банда разметает его жуть, оно один не достаток, сильно мутит воду, часто нужно мыть губки, а о подменах уже мочу.
2-Сейчас практически вся рыба молодая, есть шт пять по возрасту 2,5-3 года. На то есть так сказать свои причины  Или деньги  .
Но была у меня в своё время пара кобальтов собственого разлива которая жила, росла и нерестилась на протяжении семи лет. Самец был в размере 23см а самка 20см. Растался я с ними года три назад. Пришли, увидели, предложили хорошие деньги, ну я и растался с ними. А остались бы у меня может быть и досих пор плавали радуя глаз.
|
|
|
07.03.2009, 19:56
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Остатков говядины в акве не наблюдается
|
Парчовики подъедают 
Востаннє редагував Animal's friend: 07.03.2009 о 23:20..
|
|
|
07.03.2009, 12:51
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
pozvonite, Как раз у меня другая задача. чтобы диск не переваривал панцирь, а выкакал его. как баласт. тока шота они не едят креветку. пока не приучил. надо чаще давать. а вот северумы запросто. вначале чистил. а сейчас попробовал с панцирем, за креветку дерутся и запросто с панцирем едят. правда думаю, а на сколько это полезно/вредно может таки стоит перемалывать это дело? Я подозреваю что если северумам кинуть целую креветку, с ногами и головой. То они ее и так разделают и съедят. Но пока не пробовал
|
|
|
07.03.2009, 15:06
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов.
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 474
сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні
|
Цитата:
Допис від armour
pozvonite, Как раз у меня другая задача. чтобы диск не переваривал панцирь, а выкакал его. как баласт.
|
Вопрос, а зачем кормить тем что не переваривается, или есть в этом какой-то смысл?????? если есть поделитесь.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:19.
|