|
17.03.2009, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Re: Завести Дискусов ===www.aquaforum.ua===
Wild, скажем так: с 1 стороны - простая, а с другой - сложная. не любит колебаний параметров воды, но в стабильной воде легко переносит и несвежую воду.
|
|
|
17.03.2009, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Wild, скажем так: с 1 стороны - простая, а с другой - сложная. не любит колебаний параметров воды, но в стабильной воде легко переносит и несвежую воду.
|
Ув.Бобик, ну не запутывайты Вы окончательно и меня и других любителей.
Стабильная и "свежая" вода - понятия тождественные а не антагонистические.
Стабильного рН в несвежей воде быть не может, ибо накопление органических соединений приводит к увеличению уровня окислительных процессов...тобишь рН резко покатится в сторону кислятины  )
Другими словами...дискус рыба таки речная..а не прудовая 
Знаете почему редкий нынче в наших крях подуст ловится пока ещё в Десне, и совершенно практически исчез в Днепре?
Правильно, потому что Десна ещё река (Слава тебе Господи)..а Днепр всё больше напоминает пруд.....
О дубовости...отдельно. Вам приходилось в буквальном смысле слова "откачивать" дискуса, выловленого сачком в аквариуме, и помещённого в пластиковое ведро с водой из того же аквариума..для кратковременной транспортировки? Ага, ложится собака на бок, теряет цвет и склеивает ласты (плавники)...в обморок в принципе падает.
А вы говорите - дубовый.
А доводилось ли Вам буквально с ложечки кормить изгоя-терпилу..которого стая "загалимила" (извиняюсь за сленг) ...от чего "терпила" просто потерял способность не только есть...но и вообще ориентироваться в пространстве и времени  ))
иногда говорят...простота - хуже воровства.. 
|
17.03.2009, 22:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Wild, вы, для начала, pH-метр в банку засуньте и понаблюдайте за ним с недельку. А потом выберитесь на Днепр и абалдейте от течения в 1 м/с, а потом уже так громко кричите  Вы не совсем правы
Я никогда не откачивал дискуса, у меня не вставал такой вопрос. Они просто жили, ели, гадили, как поросята, узнавали хозяина и брали корм из рук. Сейчас избавляюсь от этой рыбы потихоньку. Эта рыба - вещь в себе, она должна быть центром аквариума, иначе толку не будет.
|
|
|
17.03.2009, 23:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Wild, вы, для начала, pH-метр в банку засуньте и понаблюдайте за ним с недельку. А потом выберитесь на Днепр и абалдейте от течения в 1 м/с, а потом уже так громко кричите  Вы не совсем правы
|
Я весьма имею отдалённые имею представления об этом хитромудром приборе  )))))
всё по-старинке, бумажками лакмусовыми пользуюсь 
А про течение не заливайте, Вы его небось под нижним бьефом Днепрогеса меряете?  А у нас как половодье пройдёт - река в пруд превращается, роголистником заростает, и лягушки квакают - благодать..
Я и не утверждаю о том что я прав, вон, даже царь Соломон ошибался.. 
И не кричу я..просто тихонько возмущаюсь.. 
Конечно, барклаю в аквариуме с дискусами наверное сложновато вырастить будет...но многое другое вполне прилично приживается....поэтому Вы, Бобик...с дискусами того, этого..."помягше", а на вопросы смотрите "ширше".. Раздел то больше о дискусах, нежели о растениях.. 
Хотя, кто и кому может запретить содержать дискусов в банке с толстеленным слоем грунта, зарослями растений и огромной оравой мелких и не очень соседей?
каждому-своё..

|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.
|