Во первых - я сужу из фактов.
Во-вторых:
А Вы, извините, в школе работаете?
Сходили бы и провели бы пару уроков, а потом рассказывали тут как кого учат и кто в этом виноват.. А о единицах которые не подвержены влиянию улицы, потому что у их родителей есть на них время, рассказывать на стоит... с этими детьми проблем не было никогда... а общая масса оставляет желать лучшего..
Воспитание начинается дома! А школа не исправит то, чему научат дома и на улице.. И вот именно не надо сгребать всех под одну гребенку. Вот Вы на семинар попали? А я нет, потому что именно таким же как у Вас дома деткам, прививала любовь к труду, вместо того чтоб отдыхать как все дома в выходной день!
В-третьих:
И по поводу Макаренко и Сухомлинского, так это Вы, Саша, наверное плохо изучали какими методами обучения и воспитания они пользовались. Могу долго спорить и врятли Вы мне докажете обратное.. Сылашали о таком понятии как пиар? Красивое слово, ранее не использовалось, но это не значит что это явление отсуствовало... И школа от интерната ой-как отличается! Там совершенно разные дети учатся. (и это из личного опыта, а не из "розовых" книжек о Макаренко и Сухомлинском)
А в-четрёртых:
Люди! Тема-то не об этом! И было бы очень неплохо, если бы модераторы удалили все лишние сообщения, включая и это.