10.04.2009, 03:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Трубочник, мотыль , коретра. Живые. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Клецов Алексей
Эээ... а зачем выбрасывать заморозку? Все кроме трубочника в заморозке это очень даже гуд)
|
--------------------------------------------------------------------------
Поделюсь рецептом заморозки трубочника.
Ну если трубочника 2-3 порции , то морозить не надо. Я замораживаю от 0,5 литра и больше чтоб не морочиться с промывкой . И если его много, то каждый день много задыхается. Теперь сам процес. Хорошо отстояный трубочник ( не меньше 5 дней) порциями измельчаю ножницами на стекле и скидаю в ведёрко с водой. Когда весь трубочник будет измельчён, промываю под краном в холодной воде в мелком капроновом сите ( продаётся красное такое), а потом в этом же сите порциями обдаю кипятком и потом ещё раз весь трубочник ополаскиваю под краном с холодной водой. Складываю в капроновую банку из - под селёдки, немного разбавляю водой , как напр. при заморозке дафнии и в морозильную камеру. При такой технологии обработки, при разморозке, нет никаких соплей. Трубочник как только пойман. Измельчённый едят даже мальки, к томуже термически обработаный. Если надо, могу сфоткать. Но предупреждаю: работа не из приятных, особенно при обливании кипятком ( плохой запах) но потом не воняет после промывки.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:24.
|