 |
10.04.2009, 03:08
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.07.2008
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Трубочник, мотыль , коретра. Живые. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Клецов Алексей
Эээ... а зачем выбрасывать заморозку? Все кроме трубочника в заморозке это очень даже гуд)
|
--------------------------------------------------------------------------
Поделюсь рецептом заморозки трубочника.
Ну если трубочника 2-3 порции , то морозить не надо. Я замораживаю от 0,5 литра и больше чтоб не морочиться с промывкой . И если его много, то каждый день много задыхается. Теперь сам процес. Хорошо отстояный трубочник ( не меньше 5 дней) порциями измельчаю ножницами на стекле и скидаю в ведёрко с водой. Когда весь трубочник будет измельчён, промываю под краном в холодной воде в мелком капроновом сите ( продаётся красное такое), а потом в этом же сите порциями обдаю кипятком и потом ещё раз весь трубочник ополаскиваю под краном с холодной водой. Складываю в капроновую банку из - под селёдки, немного разбавляю водой , как напр. при заморозке дафнии и в морозильную камеру. При такой технологии обработки, при разморозке, нет никаких соплей. Трубочник как только пойман. Измельчённый едят даже мальки, к томуже термически обработаный. Если надо, могу сфоткать. Но предупреждаю: работа не из приятных, особенно при обливании кипятком ( плохой запах) но потом не воняет после промывки.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
02.06.2009, 14:04
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 02.10.2006
Звідки Ви: Полтава - Киев
Дописи: 2.657
сказав Дякую: 2.109
сказали Дякую 1.341 раз(и) в 716 повідомленні
|
Re: Трубочник, мотыль , коретра. Живые. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Danio
--------------------------------------------------------------------------
Поделюсь рецептом заморозки трубочника.
Ну если трубочника 2-3 порции , то морозить не надо. Я замораживаю от 0,5 литра и больше чтоб не морочиться с промывкой . И если его много, то каждый день много задыхается. Теперь сам процес. Хорошо отстояный трубочник ( не меньше 5 дней) порциями измельчаю ножницами на стекле и скидаю в ведёрко с водой. Когда весь трубочник будет измельчён, промываю под краном в холодной воде в мелком капроновом сите ( продаётся красное такое), а потом в этом же сите порциями обдаю кипятком и потом ещё раз весь трубочник ополаскиваю под краном с холодной водой. Складываю в капроновую банку из - под селёдки, немного разбавляю водой , как напр. при заморозке дафнии и в морозильную камеру. При такой технологии обработки, при разморозке, нет никаких соплей. Трубочник как только пойман. Измельчённый едят даже мальки, к томуже термически обработаный. Если надо, могу сфоткать. Но предупреждаю: работа не из приятных, особенно при обливании кипятком ( плохой запах) но потом не воняет после промывки.
|
Измельчять обязательно?
__________________ 
|
|
|
03.06.2009, 00:12
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.07.2008
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Трубочник, мотыль , коретра. Живые. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від -SANYA-
Измельчять обязательно?
|
Да , так лучше.Только добавляется немного работы. Зато потом , откололи кусочек, разморозили, и он мелкий, нарезаный разплывается и рыба разной величины ест. И нарезаный хорошо промывается ещё от внутренних остатков . Я пробовал и не резать, но он запутывается между собой ещё живым и потом так и кучкой остаётся.
SILVIOSEN. Я извеняюсь, если что не так написал в Вашей теме. Там спросили я ответил. Я думаю , что тема от этого не сделалась хуже.
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:52.
|