На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.04.2009, 03:08   #1
Живу я тут
  
 
Аватар для Danio
 
Реєстрація: 21.07.2008
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
Re: Трубочник, мотыль , коретра. Живые. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Клецов Алексей Переглянути допис
Эээ... а зачем выбрасывать заморозку? Все кроме трубочника в заморозке это очень даже гуд)
--------------------------------------------------------------------------
Поделюсь рецептом заморозки трубочника.
Ну если трубочника 2-3 порции , то морозить не надо. Я замораживаю от 0,5 литра и больше чтоб не морочиться с промывкой . И если его много, то каждый день много задыхается. Теперь сам процес. Хорошо отстояный трубочник ( не меньше 5 дней) порциями измельчаю ножницами на стекле и скидаю в ведёрко с водой. Когда весь трубочник будет измельчён, промываю под краном в холодной воде в мелком капроновом сите ( продаётся красное такое), а потом в этом же сите порциями обдаю кипятком и потом ещё раз весь трубочник ополаскиваю под краном с холодной водой. Складываю в капроновую банку из - под селёдки, немного разбавляю водой , как напр. при заморозке дафнии и в морозильную камеру. При такой технологии обработки, при разморозке, нет никаких соплей. Трубочник как только пойман. Измельчённый едят даже мальки, к томуже термически обработаный. Если надо, могу сфоткать. Но предупреждаю: работа не из приятных, особенно при обливании кипятком ( плохой запах) но потом не воняет после промывки.

Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
Chaiinik (01.06.2009), gera.natali (18.05.2009), Mastacembelus (09.05.2009), nikvita (22.06.2009), PUPAS (10.04.2009), Василь (31.05.2009), касатка (07.07.2009)
Старий 02.06.2009, 14:04   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для -SANYA-
 
Реєстрація: 02.10.2006
Звідки Ви: Полтава - Киев
Дописи: 2.657
сказав Дякую: 2.109
сказали Дякую 1.341 раз(и) в 716 повідомленні
Надіслати повідомлення для -SANYA- на ICQ
Re: Трубочник, мотыль , коретра. Живые. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Danio Переглянути допис
--------------------------------------------------------------------------
Поделюсь рецептом заморозки трубочника.
Ну если трубочника 2-3 порции , то морозить не надо. Я замораживаю от 0,5 литра и больше чтоб не морочиться с промывкой . И если его много, то каждый день много задыхается. Теперь сам процес. Хорошо отстояный трубочник ( не меньше 5 дней) порциями измельчаю ножницами на стекле и скидаю в ведёрко с водой. Когда весь трубочник будет измельчён, промываю под краном в холодной воде в мелком капроновом сите ( продаётся красное такое), а потом в этом же сите порциями обдаю кипятком и потом ещё раз весь трубочник ополаскиваю под краном с холодной водой. Складываю в капроновую банку из - под селёдки, немного разбавляю водой , как напр. при заморозке дафнии и в морозильную камеру. При такой технологии обработки, при разморозке, нет никаких соплей. Трубочник как только пойман. Измельчённый едят даже мальки, к томуже термически обработаный. Если надо, могу сфоткать. Но предупреждаю: работа не из приятных, особенно при обливании кипятком ( плохой запах) но потом не воняет после промывки.
Измельчять обязательно?


__________________

-SANYA- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2009, 00:12   #3
Живу я тут
  
 
Аватар для Danio
 
Реєстрація: 21.07.2008
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
Re: Трубочник, мотыль , коретра. Живые. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від -SANYA- Переглянути допис
Измельчять обязательно?
Да , так лучше.Только добавляется немного работы. Зато потом , откололи кусочек, разморозили, и он мелкий, нарезаный разплывается и рыба разной величины ест. И нарезаный хорошо промывается ещё от внутренних остатков . Я пробовал и не резать, но он запутывается между собой ещё живым и потом так и кучкой остаётся.

SILVIOSEN. Я извеняюсь, если что не так написал в Вашей теме. Там спросили я ответил. Я думаю , что тема от этого не сделалась хуже.

Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
Василь (03.06.2009)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:52.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts