На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Свет в аквариуме

Примітки

Свет в аквариуме Теоретические основы освещения, подбор ламп.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.08.2009, 12:42   #19
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: Подбор ламп. ===www.aquaforum.ua===

boba88, )))

Starcomputer, вобщем-то нет. Я по поводу грунта. Я вижу это иначе. К сожалению, на пальцах объяснять приходится из-за невозможности видеть предмет разговора.
До пересадки, растения и коряги (коряги остались на месте) находились в таком соотношении, что распределение света стимулировало жизнь одних и сдерживало других. Так например, одна из небольших продолговатых мопаней, обсаженная анубиасами, является границей между территорией сэджей и бражников. Анубиас открытого света не любит . Если до этого он был притенен гигрофилой полиспермой, то оказался открыт, а условную тень создают только листья эх. уругвайского. Соответственно, в течении недели края анубиаса начали чернеть и т.д. Уругваец.
Когда добавил свет, уругваец ломанулся в рост, и из 35 сантиметрового куста, листья вымахали по 60 см. Соответственно, перекрывают большую часть зеркала воды. До этого эту функцию выполняли два лимонника по обеим сторонам аквариума — листья на поверхности которых были до 30 см. длиной. Лимонники убрал. Думаю, это была моя основная ошибка.
Корм, как ни крути, частично остается на листьях уругвайца, по любому его туда загоняют. Не гуппи всё-таки, на пол корпуса из воды вылетают при кормежке. Хоть и ополаскиваешь их, всё равно какие-то микрочастицы остаются. А учитывая слабость жестколистных (те же анубиаы и эхинодорусы) при малейшем намеке покрываться бородой, то со стороны кормежки, разумеется, со временем на эхе появилась борода. Перешел на заморозку, оборвав листья. Заморозка «пылит» не хуже сухарей, только в отличии от них, 100-процентной органикой, синема начала отращивать бороду, яванец тоже. Пипец .
Вобщем, чтоб не расписывать все подробности, грунт чистился конкретно кстати, «Гиацинт» использовался, подмены воды через день тоже, чистка фильтра ясен пень, сайдекс тоже был в нашей практике , я думаю, что проблема, в первую очередь, в смене режима освещения. Все остальные проблемы следуют из этого. Ведь кормить иначе я не стал, а больше года проблемы не было, с теми же рыбами и прочим.
Так что, уважаемый boba88,))), не в подборе ламп здесь дело. И это проблема иной темы. Хотя, вполне допускаю, что могу ошибаться.

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts