Цитата:
Допис від artfulcat
Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики. =) Я так понял у Славы Л. малавийцы плодятся... Афра, тоже, какуе-то рыбу разводит (точно Хромисов Лафалили)...
|
Вы не совсем правильно понимаете термин ,,разводчик". Слава держит малавийцев для себя. И мальки, которые иногда бывают у его рыб - не являются для него статьей дохода. Скорее просто приятным довеском к бюджету, при условии возможности их реализовать. Я - не развожу Лифалили. Я просто покупаю оптом и продаю в розницу рыбу. И отнерестившаяся у меня пара хемихромисов - это просто не проданая вовремя рыба, достигшая половой зрелости, произвольно метнувшая икру. У меня и Сальвини так нерестились и еще некоторые виды рыб. В разведении американских цихлид - особых проблем нет, за исключением определенных видов, дискусов и т.д. Основная проблема в сбыте. Вот Вы искали тут астронотусов,нашли их в Харькове , купили 3-4 вида по 5 шт 15грн/шт. Нет проблем развести их здесь. Банка на 500л, садим туда 10-15шт, оставляем сформировавшуюся наиболее эффектную пару, остальных ДАРИМ(

) . Через год у Вас 1000 малька.

15грн умножаем на 1000шт ...

Окупается все. Но это - теоретически. А практически - Вы их просто не продадите. А в Харьков на Птичку - продавать не поедете, там Вам местные - ноги перебьют.

Вывод: заниматься в Полтаве разведением рыб в комерческих обьемах можно только в том случае, когда есть изначальная договоренность о ее дальнейшей реализации. А ,,небритый мужик" - Саша Гусак, ничего не разводит. Он просто не боится закупать экзотику и умеет ее продать до того, как она сдохнет.

Опытный продавец с большим стажем.