|
|
15.07.2009, 09:05
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Полтавский птичий рынок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KOROBA
-ВСЕ,кина не будет,продавцы ушли в отказку!  Не согласились даже знакомые-стесняются,то губы не накрашенные ,то рыбы не причесанны  Что говорить уже за других...Втихаря не удобно както  ....
Вобщем пока так и будем,клички теже-"мужик с железным корытом"...или может уже его переименуем?,будем звать просто Iron Man или Железный человек(по одноим.ф-му)  ,тетя Тяня первая справа,дядя Юра -после Тани пройдя двух- с мотылями и деда с двумя видами травы,где между ними вклинивается иногда бабака с грязными аквариумами....-ну вобщем думаю всем понятно  .....
|
Обьясняю.  Попроси прохожих чтоб сфоткали, побольше фоток общим планом, а там выберешь лучшие.  А можна так научить их торговать хорошим товаром, продал больную рыбку, приходишь на следующий день и "КЛАЦ" его, обьяснить ему что если ещё раз так зделает выложишь фотку в нете. Да тебе будут честь отдавать при входе на птичку. 
15.07.2009, 14:18
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні
|
ДА сейчас на птичке полное затишье. После прополки решил сдать большой куст эхинодоруса (для моих 100л он очень большой вымахал). Когда пришёл увидел что народа очень мало...Да и эх отказались брать. ( говорят что и то что у них есть не могут продать) Так что НЕ СЕЗОН =)
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Geka за це повідомлення:
|
|
15.07.2009, 15:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 232
сказав Дякую: 341
сказали Дякую 101 раз(и) в 51 повідомленні
|
Geka, а эх есче есть? сколько чтоб забрать? или могу поменять на большую гору папоротника индийского а то от него уже рыбам негде плавать в 220 литровой банке ... или забирайте кому нужно так.
|
|
|
cказали "Дякую" Sesh за цей допис:
|
|
15.07.2009, 16:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Да тебе будут честь отдавать при входе на птичку
|
-Честь...мне?...да не, без погон неположено,когда я шарюсь на птичке, то я в штатском   ....
|
|
15.07.2009, 17:16
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні
|
Sesh, К сожелению уже нет. Сразу когда понял что на птичке и в магазине он не нужен- отдал в садик  В следующий раз когда захочу что-то толкнуть буду сразу на форуме писать.
|
15.07.2009, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Geka
Сразу когда понял что на птичке и в магазине он не нужен- отдал в садик
|
-как в магазине не нужен?-Афра принимает любую здоровую растючку на реализацию,хотя садик -дело тоже благородное 
|
|
14.08.2009, 16:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Хотел бы вставить свои "5 копеек".
Прихожу к выводу, что на нашей птичке более-мение компетентный и предоставляющий более-мение хороший выбор, только один человек - небритый мужик в конце ряда, по-моему, Александр (и его жена).
А вообще после Харькова, где только "рыбки" - это, по-моему, 6 двухсторонних рядов...
Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики. =) Я так понял у Славы Л. малавийцы плодятся... Афра, тоже, какуе-то рыбу разводит (точно Хромисов Лафалили)... Гупий, молинезий и др. мелоч любой может плодить, а вот более экзотичных?..
Хотя понимаю, что дело в спросе, которого нет. Чтобы держать Южную Америку, нужна аква 250-1000л, а таких аквасов в Полтаве раз-два и обчелся - не каждый готов "выбросить" 5к грн... Печально, однако.
|
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
|
|
14.08.2009, 18:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Огнивка
Дописи: 200
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 146 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від artfulcat
Хотел бы вставить свои "5 копеек".
Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики.
Чтобы держать Южную Америку, нужна аква 250-1000л, а таких аквасов в Полтаве раз-два и обчелся .
|
напрасно Вы придерживаетесь такого невысокого мнения о жителях славного аквариумного города Полтава 
Заводчики у нас есть (лично видел двух матерых особей из высшей лиги  , надеюсь они еще не вышли на пенсию), дело в другом -они работают как конвейер, по четко налаженным каналам сбыта, зачастую напрямую в другие города и по понятным причинам не светятся.
А аквасы у полтавчан ого-го бывают и плавает и растет в них иногда такое...Но это могут быть люди несколько удаленные от аквамира или возможна ситуация как с одним хорошим человеком-завел дискусов, создал условия получил потомство-а оно никому не нАдА в с.м.т. Полтава...
|
|
|
cказали "Дякую" Сасквач за цей допис:
|
|
14.08.2009, 20:28
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Цитата:
Допис від artfulcat
Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики. =) Я так понял у Славы Л. малавийцы плодятся... Афра, тоже, какуе-то рыбу разводит (точно Хромисов Лафалили)...
|
Вы не совсем правильно понимаете термин ,,разводчик". Слава держит малавийцев для себя. И мальки, которые иногда бывают у его рыб - не являются для него статьей дохода. Скорее просто приятным довеском к бюджету, при условии возможности их реализовать. Я - не развожу Лифалили. Я просто покупаю оптом и продаю в розницу рыбу. И отнерестившаяся у меня пара хемихромисов - это просто не проданая вовремя рыба, достигшая половой зрелости, произвольно метнувшая икру. У меня и Сальвини так нерестились и еще некоторые виды рыб. В разведении американских цихлид - особых проблем нет, за исключением определенных видов, дискусов и т.д. Основная проблема в сбыте. Вот Вы искали тут астронотусов,нашли их в Харькове , купили 3-4 вида по 5 шт 15грн/шт. Нет проблем развести их здесь. Банка на 500л, садим туда 10-15шт, оставляем сформировавшуюся наиболее эффектную пару, остальных ДАРИМ(  ) . Через год у Вас 1000 малька.  15грн умножаем на 1000шт ...  Окупается все. Но это - теоретически. А практически - Вы их просто не продадите. А в Харьков на Птичку - продавать не поедете, там Вам местные - ноги перебьют.  Вывод: заниматься в Полтаве разведением рыб в комерческих обьемах можно только в том случае, когда есть изначальная договоренность о ее дальнейшей реализации. А ,,небритый мужик" - Саша Гусак, ничего не разводит. Он просто не боится закупать экзотику и умеет ее продать до того, как она сдохнет.  Опытный продавец с большим стажем.
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
14.08.2009, 21:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Итого:
Оба ваши поста подтвердили сказаное мною. "Спрос рождает предложение, а его нет". Понятно, что я и еще (воображая немеряно фривольно) 3-5 человек в Полтаве любителей-держателей астронотусов не создадут спрос. Да и если все хорошо, то рыба будет жить долго. Какой тут спрос?..
Например, коты есть у каждного 3-4 думаю и следовательно спрос на кошачий сухой корм (и то, многие кормят домашними "супчиками"). А вот рыбки, не более чем у каждого 100-ого... Если не 1000-ного... =)
Имеем повод для популяризации аквариумов как хобби.
И можем (полтавчане аквариумисты) гордиться собой, что мол такие мы: плывем против волн и сцым против ветра, а свое получаем; возможно так даже интереснее - рыба, которую достал с большим трудом будет больше цениться.
|
14.08.2009, 23:15
|
|
Придивляюся
Дописи: 87
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 78 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afra
И мальки, которые иногда бывают у его рыб
|
я бы заменил слово ИНОГДА на постоянно)
Слава воссоздал все благоприятные условия для нереста - т.е. рыбе хорошо
а вот если затрагивать коммерческую линию..... так никто не поломал бы Славе ноги еслиб он Саше продавал своих малавийцев. Вопрос ИМХО в том , что не было б столько народу что б их покупат в таких обьемах. И тоже с астрами и т.д.
Полтавские аквариумисты думаю с уважением отнеслись бы к тому кто на рынке попробовал продавать "галактику". но он бы прогорел со второй закупки если не с первой. Это Полтава, это наш менталитет и психология. и в 75 % полтавских банок плавают гуппи и барбусы ане астронотусы и арованы или коллекции малави
|
|
|
cказали "Дякую" nerch за цей допис:
|
|
19.08.2009, 10:41
|
|
Придивляюся
Дописи: 34
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afra
А ,,небритый мужик" - Саша Гусак, ничего не разводит. Он просто не боится закупать экзотику и умеет ее продать до того, как она сдохнет. 
|
Причем, как правило, минут за 15 до того, как она сдохнет. Только раз попал на нормальную рыбу у него - 5 йелох живы до сих пор. Купленые в тот же день 5 астров сложились за 2 суток. Ну итд, вспоминать можно долго. Это не антиреклама.. это так... предупреждение
|
|
|
cказали "Дякую" Zollkontrolle за цей допис:
|
|
19.08.2009, 11:00
|
|
Живу я тут
Дописи: 264
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 309 раз(и) в 134 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zollkontrolle
Причем, как правило, минут за 15 до того, как она сдохнет. Только раз попал на нормальную рыбу у него - 5 йелох живы до сих пор. Купленые в тот же день 5 астров сложились за 2 суток. Ну итд, вспоминать можно долго. Это не антиреклама.. это так... предупреждение
|
Я у этого Саши покупал 2 САЕ и МАКРОГНАТОВ...все живы
|
20.08.2009, 19:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 969
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
|
И можем (полтавчане аквариумисты) гордиться собой, что мол такие мы: плывем против волн и сцым против ветра, а свое получаем; - мощно задвинуто
Про Сашу. Если я правильно понял - небритый Саша, это здоровая детина с красноватыми глазами, стоящий на краю - то я тоже у него астр брал, и они тоже благополучно через пару дней заболели манкой. Из 6 осталось двое  да и то, если бы не Славик из магазина Afra, думаю все там были бы.
Про личный выбор. Я уже как то привык ездить на Подол, домой к одному из продавцов, тоже Саша. Торгует и не скрывает что не своя. Но купленное у него еще ни разу не подводило. ОН не скрывает, что многое - из Китая. Дожили, правда?
Востаннє редагував тернеция: 21.08.2009 о 22:51..
Причина: Обсуждение зоомагазинов тут - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31194
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Heet за це повідомлення:
|
|
21.08.2009, 11:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 208
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 55 раз(и) в 45 повідомленні
|
Вставлю и я свои пять по этому поводу. Последнее время рыбу брал у иногородних продавцов. Искал таких, о которых идут хорошие отзывы по форуму. Вечером с человеком связался, а на следующий день рыба была у меня (ехала из Крыма). Что упаковка что сама рыба 5+. Продавец сам мне еще несколько раз перезванивал и спрашивал о состоянии рыбы и давал всяческого рода советы. И еще не мало важное то, что мне это рыба с расходами на доставку обошлась дешевле чем она стоит в нашем городе.
А наш рынок это сплошная рулетка. Иногда подкармливаю аровану золотыми рыбками. Брал золотых по очереди у всех продавцов, так при покупке у некоторых продавцов мои обитатели аквариума странным образом заболевали манкой...??? 
По моему мнению прошло то время когда можно было впарить что-то по быстрому, а там будь что будет. Люди которые занимаются чем-либо серьёзно заинтересованы в постоянных продажах, вот и подходят к этому вопросу совсем по другому. Лично я если знаю что хороший товар, то готов переплатить.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую salarus за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:16.
|