|
|
16.08.2015, 11:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Вадим, раз улитки только в фильтре.
То незачем и беспокоиться.
|
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
|
|
16.08.2015, 11:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ostaran
Вадим, раз улитки только в фильтре.
То незачем и беспокоиться.
|
Это сейчас,а потом где они могут жить хто скажет,поэтому и хочу решить эту задачу на начальном этапе.
Ситуация не критическая(не болезнь).
Тут Вова правильно заметил,кому мешают,а кому нет.
Каждый выбирает сам.
Мне мешают.
Востаннє редагував вадим с: 16.08.2015 о 11:53..
|
|
|
16.08.2015, 12:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від вадим с
Мне мешают.
|
Сори, а чем? Улитки часть биотопа той же Танганьики... да и любого водоема.
"Трофеус" вон сколько усилий прилагает, что б диких улиток завезти из Африки и адаптировать к аквариумам - но тщетно, при перелетах бактериалка убивает их...
Востаннє редагував Алекс П: 16.08.2015 о 13:01..
|
|
|
16.08.2015, 13:32
|
|
Живу я тут
|
Вадим, ну во первых фрони сами по себе молюскоеды. А во вторых чтоб где то жить надо там что то есть...
Вот и подумайте почему в фильтре оказались мелании. А травануть рыбу ума много не надо. Как фильтр себя поведет после дозы противоглистного кто предскажет?
|
16.08.2015, 17:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Сори, а чем? Улитки часть биотопа той же Танганьики... да и любого водоема.
"Трофеус" вон сколько усилий прилагает, что б диких улиток завезти из Африки и адаптировать к аквариумам - но тщетно, при перелетах бактериалка убивает их...
|
Алекс ну вы сравнили,если есть желание у вас могу насобирать вам физ,приживутся 100%.
Если бы жили пяток и не розмножались,пусть живут я не против,а то от этой напасти через годик,не будеш знать куда деватся.
|
|
|
16.08.2015, 19:08
|
|
Живу я тут
|
Эт не физы, это мелании. Физы в фильтре жить не смогут.
Отсаживать рыбу не обязательно, можно наоборот - фильтр "отсадить" и пролечить.
|
16.08.2015, 21:45
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.434
сказав Дякую: 12.840
сказали Дякую 17.152 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
Физы в фильтре жить не смогут.
|
Смешно))))))Сам додумался или кто подсказал?
|
|
16.08.2015, 22:56
|
|
Живу я тут
|
какая разница кого кто начитался. давайте порассуждаем, ципрохромисы точно плавают также глубоко как фрони?
на раков они у меня охотились с большим удовольствием. да и какая крупная цихлида откажется от моллюска?
|
16.08.2015, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
давайте порассуждаем
|
чего рассуждать - то? Ест результаты исследований озерной рыбы.
Цитата:
Допис від ostaran
да и какая крупная цихлида откажется от моллюска?
|
Мои отказываются. Улиток много, ноль внимания на них. А вот Альтолампрологусов, сомов и пр. рыбу сожрали всю.
|
|
|
16.08.2015, 23:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
давайте порассуждаем, ципрохромисы точно плавают также глубоко как фрони?
|
Андрей, Цифотиляпии ночные хищники, которые охотятся на спящую добычу. Вряд ли они со своей небольшой динамикой смогли бы преследовать Ципров в открытой воде. В поисках тех же циприхромисов, ночующих среди отвесных скал, они вполне могут подниматься на любую глубину.
|
|
16.08.2015, 23:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hendrix
Андрей, Цифотиляпии ночные хищники, которые охотятся на спящую добычу. Вряд ли они со своей небольшой динамикой смогли бы преследовать Ципров в открытой воде. В поисках тех же циприхромисов, ночующих среди отвесных скал, они вполне могут подниматься на любую глубину.
|
полностью согласен. и едят они не только ципрохромов.
|
16.08.2015, 23:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
и едят они не только ципрохромов.
|
Однозначно. Я думаю, что циприхромы просто являются для них наиболее легкой добычей, так как в отличие от тех же пещерников они находятся вне укрытий. А вот на счет того, что они питаются моллюсками я тоже не согласен. Как минимум у них для этого должно быть нижнее строение ротового аппарата, если бы это была их основная пища.
Цитата:
Допис від вадим с
Миша,а пытался, и чем.Но я знаю точно что у меня именно физи.
|
Вадим, если честно, только рассматривал варианты, среди которых было преобретение хелен, либо ловушки специальные. Даже где-то видел на форуме схемы разных ловушек. Вроде эффективные по отзывам. Надо поискать
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
16.08.2015, 23:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hendrix
А вот на счет того, что они питаются моллюсками я тоже не согласен. Как минимум у них для этого должно быть нижнее строение ротового аппарата, если бы это была их основная пища.
|
с какой стати? если моллюски что то типа мидий и перловиц. малоли чего там и как доступно. что то можно высосать что то разгрызть. Можно и циприка поймать если зазевался, или рака в расщелине, а креветка вообще деликатес. Че "заработают" то и едят.
Цитата:
рассматривал варианты, среди которых было преобретение хелен, либо ловушки специальные.
|
бороться с улитками лучше всего чисто биологически - исключив перекорм.
или химически - противоглистными препаратами содержащими фенбендазол или стрептоцидом. химия ударит и по фильтрации, хотя если она с большим запасом то аквариум должен выдержать. ибо основная проблема будет в резком скачке нагрузки от подохших улиток и ухудшении кислородного режима.
Так что если улитки только в фильтре лучше отключить его от аквариума и подключить к тазику с большой концентрацией химии.
потом промыть и вернуть в аквариум еще через сутки холостой работы в чистой воде.
|
16.08.2015, 23:57
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Hendrix;
Вадим, если честно, только рассматривал варианты, среди которых было преобретение хелен, либо ловушки специальные. Даже где-то видел на форуме схемы разных ловушек. Вроде эффективные по отзывам. Надо поискать[/QUOTE]
Хелены не подходят,лично в моем случае.Начитавшись информации про этих улиток,хелены подходят скорее именно к меланьям,так как они чаще проживают именно в грунте и на поверхности,а вот с моими тварями тут такое не подойдет однозначно.Хелены при всем своем желании туда не долезут.
|
|
|
16.08.2015, 23:14
|
|
Живу я тут
|
Алекс, а они у вас случайно не становятся длинными и шустрыми как судак? у природы как бы своя логика, не книжная.
Я конечно уверен что они едят ципрохромов, особенно дохлых, да и все не сильно живое что на дно свалится, и живое что по дну ползает тоже. Образ жизни у них такой и условия.
А в аквариуме у кого к чему приучены, у некоторых спокойно соседствуют с другими мелкими цихлидами.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:35.
|