На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.09.2009, 17:22   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ
Re: Уважаемые! Куда делся раздел нано аквариум???? ===www.aquaforum.ua===

xakep_4, а почему бы не подать пример "высшим"? И им работы поменьше, и нам читать форум и общаться приятней.

Dizeli$t поза форумом  
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
Александр11 (19.10.2009)
Старий 01.09.2009, 17:27   #2
Придивляюся

Звідки Ви: 1
Дописи: 36
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 18 раз(и) в 10 повідомленні

Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
xakep_4, а почему бы не подать пример "высшим"? И им работы поменьше, и нам читать форум и общаться приятней.
Не понял сути. Я, лично, не нарушил правил, чтоб меня банить надо было. А попросил указать, где в пункте действующих правил указано, что нельзя было использовать кол-во смайлов, что модератор сделала замечание. Хотя она формально не имела права этого делать, но как выяснилось, что я нарушил правила, что нельзя обсуждать решения модераторов. А какие решения были приняты? И тут бац - бан. Хотя, у меня на месяц не было ни одного другого предупреждения, после двух которых я должен был получить бан. Это не в пользу модератора трактуются? Это не личные мнения модераторов? это не их однобокое суждение?

xakep_4 поза форумом  
Старий 01.09.2009, 17:31   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

Цитата:
Допис від xakep_4 Переглянути допис
Хотя она формально не имела права этого делать, но как выяснилось, что я нарушил правила, что нельзя обсуждать решения модераторов. А какие решения были приняты? И тут бац - бан. Хотя, у меня на месяц не было ни одного другого предупреждения, после двух которых я должен был получить бан.

"Правила" только для пользователей (паццаков), а не для модераторов (джетлан).

Raiven поза форумом  
cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
fail99 (08.09.2009)
Старий 01.09.2009, 17:35   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
"Правила" только для пользователей (паццаков), а не для модераторов (джетлан).
ну вот приблизительно вот так ?

xakep_4 поза форумом  
Старий 01.09.2009, 17:38   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
"Правила" только для ползователей (паццаков), а не для модераторов (джетлан).
Raiven, Вы очень легко рассуждаете, думая, что все так просто.
Ну вот Вам пример:
Вы модер, и к Вам приходит жалоба от одного из форумчан, что к нему проявили неуважение (такой пункт есть в правилах). Вы смтрите пост и видите, что в принципе это можно назвать "неуважением", но в зависимости от человека.
Ваши действия ?
Формально в правилах пункт есть.
Учтите, что при любом варианте Ваших действий Вас могут обвинить в предвзятости. Либо тот, либо другой.
Итак ?

Starcomputer поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
biabuchja (02.09.2009), CREATIVE_FISH (01.09.2009), KSO (03.09.2009)
Старий 01.09.2009, 17:44   #6
Придивляюся

Starcomputer, правила - краеугольный камень. Они не могут нравиться всем. Есть понятие нормальности, а есть понятие неадекватности, заангажированности. Есть мягкое нарушение, а есть грубое. Если к человеку неуважение проявили, можно спокойно ограничиться устным предупреждением. Ведь в тех же правилах указано, что их может быть много. Написали красным - и вперед. В памяти все держать нельзя, но ведь будет видно, что человек нарушает систематически - предупреждение вынесли. Второе - уже бан будет. Что мешает тогда человеку сделать устное предупреждение? да вроде ничего кроме нежелания наводить порядок. Метод кнута и пряника совершенно не работает на форуме. Высказывание модератора в теме ни к чему зачастую не приносит. А высказывание в самом сообщении - это уже что-то. И будет факт нарушения на лицо, и будет все честно. А вступать в перепалку с оппонентами - это не дело модератора.
У модератором все рычаги есть, было бы только адекватное судейство и желание.

xakep_4 поза форумом  
Старий 01.09.2009, 17:56   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від xakep_4 Переглянути допис
Если к человеку неуважение проявили, можно спокойно ограничиться устным предупреждением.
Можно. Можно конечно, только вот сорри не обязан модер заниматься воспитанием 8000 человек. Да и не приносит это плодов. Причина - все считают что в инете они свободны от всех правил, а ведь это абсолютно не так.
Хотите пример ? Ну забанили Вас, что Вы сделали ? Написали Админу по электронке (у него кстати и аська в профиле указана), попросили разобраться и сидите ждете ответа ? Или, зная что это в принципе не приветствуется, создали аж 3-х клонов ? Я не обвиняю. Просто привожу пример реакции большинства.
Вы скажете - так меня ж забанили, а не просто предупредили ! За простое предупреждение о недопустимости хамства на форуме мне в личку такие перлы приходили - если убрать мат останутся одни точки. Модер кому-то предупреждение, раз, второй, третий, потом бан. Вывод - "он ко мне предвзято относился и все время меня преследовал". Или Вы думаете модерам эти разборки интересны ?

Starcomputer поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
CREATIVE_FISH (01.09.2009), EVGENICH (01.09.2009), KSO (03.09.2009), Sem (01.09.2009), Бочковский Сергей (02.09.2009), Чебурген (01.09.2009)
Старий 01.09.2009, 17:59   #8
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Вывод - "он ко мне предвзято относился и все время меня преследовал". Или Вы думаете модерам эти разборки интересны ?
нет, я описывал ситуацию ранее... вполне адекватно рассуждаю и анализирую...

Старий 01.09.2009, 18:00   #9
Активний участник форуму

Цитата:
Можно. Можно конечно, только вот сорри не обязан модер заниматься воспитанием 8000 человек.
согласен!!! не обязан!!!!! но превышать свои полномочия он также не имеет права!!!! мы ведь это разбираем!!!!!!???

Raiven поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raiven за це повідомлення:
Doc (01.09.2009), fail99 (08.09.2009)
Старий 01.09.2009, 18:03   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Цитата:
Можно. Можно конечно, только вот сорри не обязан модер заниматься воспитанием 8000 человек. Или Вы думаете модерам эти разборки интересны ?
Такое впечатления, что Вас связали по рукам и ногам, и заставили быть Модератором.
Сергей, лично ты заменишь ребят в том деле которое они вели на нашем форуме ?

Vadim Art поза форумом  
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
fail99 (08.09.2009)
Старий 01.09.2009, 18:06   #11
Придивляюся

Цитата:
Можно. Можно конечно, только вот сорри не обязан модер заниматься воспитанием 8000 человек. Да и не приносит это плодов. Причина - все считают что в инете они свободны от всех правил, а ведь это абсолютно не так.
Хотите пример ? Ну забанили Вас, что Вы сделали ? Написали Админу по электронке (у него кстати и аська в профиле указана), попросили разобраться и сидите ждете ответа ? Или, зная что это в принципе не приветствуется, создали аж 3-х клонов ? Я не обвиняю. Просто привожу пример реакции большинства.
Вы скажете - так меня ж забанили, а не просто предупредили ! За простое предупреждение о недопустимости хамства на форуме мне в личку такие перлы приходили - если убрать мат останутся одни точки. Модер кому-то предупреждение, раз, второй, третий, потом бан. Вывод - "он ко мне предвзято относился и все время меня преследовал". Или Вы думаете модерам эти разборки интересны ?
Ни кто не говорит о воспитании. Мой бан основан лишь на одном вопросе "Это ваше ИМХО. Указываейте п.п. правил, согласно чего нельзя ставить такое кол-во смайлов, раз вы сделали замечание человеку, исходя из должности. Да, читать затрудничтельно, но человек так оформил, значит ему понравилось и и захотел на себя обратить внимание. Текущие правила не запрещают это делать"
На счет примера, я попытался написать в соответствующей ветке - удалили, забанили, да еще как спамера. Я лично не могу видеть мейл пользователя на сайте, не зарегенным. Или у вас какие-то спец свойства есть? Благо, я могу обойти любую систему бана - мне достаточно чтоб написать еще.
Написал опять - опять забанили. В аську я не люблю писать, это дело не такое срочное, чтоб решать этот момент в аське и отрывать человека. У меня и так более 700 контактов в ней, хватит. Если было бы так срочно, то я бы и по телефону позвонил, но я этого не сделал из-за уважения к человеку. Сейчас же с 4 пользователя я написал в личку, но тут появилась новая, более глобальная проблема. А послезавтра мне уже ничьерешение не надо будет. Так что подождем.

xakep_4 поза форумом  
cказали "Дякую" xakep_4 за цей допис:
Misters (01.09.2009)
Старий 01.09.2009, 18:00   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (БОРЩАГОВКА)
Дописи: 828
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 263 раз(и) в 168 повідомленні

xakep_4, Прошу прощение что вмешался...по вашим словам Если к человеку неуважение проявили, можно спокойно ограничиться устным предупреждением. с чем я не согласен... человеческое достоинство очень важное составляющее любой личности... если человека оскорбили и после одного предупреждения продолжается все в том же духе, мое имхо наказывать надо жестко... за оскорбление подают в суд на обидчика и суд наказывает не предупреждением... и на форуме оскорбление должно быть наказуемо соответственно ... никто я повторюсь никто не имеет права оскорблять никого и никогда , если кто-то переступил эту черту должен быть немедленно наказан , и то что каждый из нас не может держать себя в руках дело каждого из нас и поблажки за это никто не должен давать... оскорбление очень серьезный проступок, очень серьезный... каждый может ошибится в аквариумистике , но оскорбление это осознаный шаг каждого.. и повторюсь , кто не может себя держать в руках , это проблема каждого из нас...

CREATIVE_FISH поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую CREATIVE_FISH за це повідомлення:
EVGENICH (01.09.2009), Ingul (01.09.2009), KSO (03.09.2009), mazapura (02.09.2009), Бочковский Сергей (02.09.2009)
Старий 01.09.2009, 18:10   #13
Придивляюся

Цитата:
Допис від CREATIVE_FISH Переглянути допис
xakep_4, Прошу прощение что вмешался...по вашим словам Если к человеку неуважение проявили, можно спокойно ограничиться устным предупреждением. с чем я не согласен... человеческое достоинство очень важное составляющее любой личности... если человека оскорбили и после одного предупреждения продолжается все в том же духе, мое имхо наказывать надо жестко... за оскорбление подают в суд на обидчика и суд наказывает не предупреждением... и на форуме оскорбление должно быть наказуемо соответственно ... никто я повторюсь никто не имеет права оскорблять никого и никогда , если кто-то переступил эту черту должен быть немедленно наказан , и то что каждый из нас не может держать себя в руках дело каждого из нас и поблажки за это никто не должен давать... оскорбление очень серьезный проступок, очень серьезный... каждый может ошибится в аквариумистике , но оскорбление это осознаный шаг каждого.. и повторюсь , кто не может себя держать в руках , это проблема каждого из нас...
А кто говорит, что за рецидив наказывать нельзя? если устное предупреждение не помогает, то естественно, надо делать запись в профиль. И разграничиваем личное оскорбление и человеческое достоинство. Последнее может быть ранимо на разных уровнях. Кому-то привычен мат и для него все гуд, а кому-то это все, конец света и можно шнурок на шею цеплять.

xakep_4 поза форумом  
Старий 01.09.2009, 17:48   #14
Активний участник форуму

Цитата:
Вы смтрите пост и видите, что в принципе это можно назвать "неуважением", но в зависимости от человека.
Модер зрит в корень перечитывает весь топик (читает и ищет первопричину того неуважения) и выносит в личку жалующемуся свой вердикт. Если жалующийся сам затеял скандал тогда баним гада который подъехал на кривой козе и решил таким образом насолить оппоненту (такое на форуме было, кидались жалобами с целью насолить),(сам попадал в такую переделку и получил горчичник хотя на личности я первый не переходил, а ответил уже грубостью на грубость) если виноват обидевший оппонент то баним его. Единственный минус этой системы так это время которое потрачено на поиск истинной причины, а плюсов.... здесь не пересчитать, но пожалуй главный будет тот, что модер не баниит незаслуженно пользователя который не первый начал свару!!!!

Raiven поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raiven за це повідомлення:
cocon (01.09.2009), VAM (01.09.2009)
Старий 01.09.2009, 17:54   #15
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
а плюсов.... здесь не пересчитать
плюсы ресурсу на лицо: рейтинги растут, хоть это хорошо... Если тема интересна, стало быть и к форуму интерес, и баннеров надцать тысяц за день наработал, короче говоря ресурсу активность в плюсе, остальное - это уже детали...

cказали "Дякую" за цей допис:
Raiven (02.09.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts