Цитата:
Допис від Mogicanin
Так какие лампы вы порекомендуете?
|
В том то все и дело, что из рассмотренных никакие :-( (в смысле по отдельности - видимо их нужно мешать, чтобы получить что-то удобоваримое). Буду еще экспериментировать с 865 и, может быть 830 (827).
Цитата:
|
Ваш эксперимент изначально не отражает действительности.
|
Это несомненно так, но погрешность одинакова для всех фотографий, поэтому, ИМХО, ориентиром они, все же, могут служить.
Цитата:
|
Об этом свидетельствует желтый пенопласт, но мы то знаем, что пенопласт белый.
|
Если честно - я не уверен какого цвета будет пенопласт под, например, красным светом - может и желтым. Кстати, у меня в квартире лампы накаливания светят желтым - может дело в этом?
Цитата:
|
Я немного поправил цвет, выставив контрольную точку черного по силиконовому шву, а контрольную точку нейтрального по пенопласту
|
Боюсь что мне это ни о чем не говорит - компьютерную графику я знаю на уровне Пейнта, а фотошоп для меня вообще темный лес :-(
Цитата:
Вобщем из вашего эксперимента напрашивается только один вывод - гролюксы и аквастары пора менять
|
А вот это стало для меня шоком. Причина по которой я покупал Т5 лампы заключалась в их большем сроке службы. А тут получается, что они у меня проработали 4 месяца в режиме 10 часового светового дня и 4 месяца в режиме 7ми часов и вот на тебе :-( Может быть это связано с колебаниями напряжения, но это все равно не радует. Даже не знаю - может быть перейти на Т8 - а то толку от этих понтов?
Цитата:
Еще одна поправочка : выдержка 1/30 больше(длиннее) чем 1/60
|
Лопухнулся :-) Кстати, я правильно понимаю, что это значит, что мои лампы выгорели так, что световой поток уменьшился в два раза по сравнению с новыми?
Mogicanin Насчет отредактированных Вами фотографий - мне, почему-то, все же кажется, что мои более близки к действительности - гролюкс у Вас скорее фиолетовый чем красный, а Аквастар выглядит почти идеально, а у меня он белесый. Хотя, не исключено, что это вызвано искажениями, вносимыми моим монитором.
Все лампы у меня есть в наличии - если Вы объясните как сфотографировать правильно я с удовольствием это сделаю. Фотоаппарат Canon A630 с альтернативной прошивкой, снимаю со штатива. Увы - как пользоваться ручной настройкой баланса белого я не знаю :-(
P.S. Никто не вздумайте считать все написанное мною антирекламой Сильвании - мне очень нравится эта фирма и то как под Гролюксами растут растения - я просто сфотографировал те лампы, которые были в наличии...