Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
интересуюсь т.к у самого диски плавают в 120 л
|
-Не хочу ни в коем случае обидеть дискусятников,но помню мне ктото говорил,что содержать дискусов не сложнее по прихотливости чем тех же скалярий.Ктому даже по поведению эти рыбы во многом схожи.Тоесть главное к каким условиям изначально ты приучил рыбу-вода,объем,корм итд,(соблюдая конечно элементарные правила по содержанию),к таким она привыкнет,в таких она и будет жить и никуда не денется.Единственно остается безспорный факт ,что в сравнительно малых объемах,рыбка будет затянута по размерам и не предстанет уже во всей своей красе.Но всеже жить то будет.Но незнаю ,можно при этом себя гордо называть содержателем дискусов???Видел столитровые объемы с дисками-размерами со среднюю скалярию-чувствуют себя нормально (не жалуются

),но глядя на них чувствуешь что чтото не то.....
Вобщем с объемами я думаю, все остается ясно -чем больше тем лучше.Интереснее другой факт-содержание дисков совместно с другими многими простыми видами(так сказать в компоте) -и есть ли в этом здравый смысл? Какие растения хорошо подходят к ним в акву?
Все эти размышления не просто сотрясание воздуха, тоже задумываюсь в будущем,над занятием этой рыбкой-которая никого я думаю не может оставить равнодушным,-а что поделаеш,короли они и в аквариуме короли

...