|
09.10.2009, 16:56
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
подскажите пожалуйста, примерно сколько времени вы содержали дисков в 100 л.
и еще примерно какими размерами рыбы были когда Вы их туда посадили
и до каких размеров вырасли когда вы их пересаживали?
интересуюсь т.к у самого диски плавают в 120 л 
09.10.2009, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
интересуюсь т.к у самого диски плавают в 120 л
|
-Не хочу ни в коем случае обидеть дискусятников,но помню мне ктото говорил,что содержать дискусов не сложнее по прихотливости чем тех же скалярий.Ктому даже по поведению эти рыбы во многом схожи.Тоесть главное к каким условиям изначально ты приучил рыбу-вода,объем,корм итд,(соблюдая конечно элементарные правила по содержанию),к таким она привыкнет,в таких она и будет жить и никуда не денется.Единственно остается безспорный факт ,что в сравнительно малых объемах,рыбка будет затянута по размерам и не предстанет уже во всей своей красе.Но всеже жить то будет.Но незнаю ,можно при этом себя гордо называть содержателем дискусов???Видел столитровые объемы с дисками-размерами со среднюю скалярию-чувствуют себя нормально (не жалуются  ),но глядя на них чувствуешь что чтото не то.....
Вобщем с объемами я думаю, все остается ясно -чем больше тем лучше.Интереснее другой факт-содержание дисков совместно с другими многими простыми видами(так сказать в компоте) -и есть ли в этом здравый смысл? Какие растения хорошо подходят к ним в акву?
Все эти размышления не просто сотрясание воздуха, тоже задумываюсь в будущем,над занятием этой рыбкой-которая никого я думаю не может оставить равнодушным,-а что поделаеш,короли они и в аквариуме короли  ...
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
09.10.2009, 19:59
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
...примерно сколько времени вы содержали дисков в 100 л.
...какими размерами рыбы были когда Вы их туда посадили и до каких размеров вырасли когда вы их пересаживали?
|
Покупал в сентябре 2006г.первого 5см. остальных в октябре 6-7см.
Пересаживал в марте 2009г. ....почти 3-х годовалых...мальборо и туркис 16-17см., а вот змеи поменьше см. по 12-13...может потому, что самки.
Цитата:
Допис від Koroba
1. ...содержать дискусов не сложнее по прихотливости чем тех же скалярий
2. ...главное к каким условиям изначально ты приучил рыбу-вода,объем,корм итд,(соблюдая конечно элементарные правила по содержанию)
3. ...безспорный факт ,что в сравнительно малых объемах,рыбка будет затянута по размерам и не предстанет уже во всей своей красе.Но всеже жить то будет...Видел столитровые объемы с дисками-размерами со среднюю скалярию-чувствуют себя нормально (не жалуются  ),но глядя на них чувствуешь что чтото не то...
Вобщем с объемами я думаю, все остается ясно -чем больше тем лучше.
4. ...Интереснее другой факт-содержание дисков совместно с другими многими простыми видами(так сказать в компоте) -и есть ли в этом здравый смысл? Какие растения хорошо подходят к ним в акву?
|
1 и 2 п. Я уже тоже говорил...дискус не так сложен в содержании, как многие думают. Главное поддерживать стабильные условия содержания...вот какая вода из крана течёт для подмен, такую и заливайте...хотите отстаивать...отстаивайте...но не надо её "готовить" специально под дискусов.
3. Здесь Вы наверное правы...положительных результатов гораздо меньше, но бывают и исключения...в данном случае мой аквариум...но проблем с болезнями и затягиванием в росте достаточно и больших объёмах.
4. А вот на счёт "компота"...даже теже скалярии сильно проигрывают на фоне дискусов...очень много достойных и красивых рыб, но лучше заниматься ими не совмещая с дискусами (имхо). Растения нужно подбирать также с учётом дискусов...в красивом травнике, где растения на первом месте, дискусы уходят на второй план...а они всё же должны быть первыми (ИМХО).
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
10.10.2009, 23:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Растения нужно подбирать также с учётом дискусов
|
-И что вы именно подобрали?.....
|
|
11.10.2009, 00:45
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Koroba
-И что вы именно подобрали?.....
|
Я впрочем ничего и не подбирал...просто анубиасы и эхинодорусы, да нимфея. Растения выполняют роль фона, чтоб не "забивать" дискусов...но я знаю, что многие растения красочных оттенков и красивых форм подходят по температурному режиму. Я не сторонник травника, пусть даже шикарного, в котором живут дискусы, являясь тем же фоном для красивых растений (имхо).
Знаете, как говорится...на свадьбе, подруга невесты не должна быть красивее самой невесты.
О вкусах, как говорится, не спорят...но они меняются.
|
cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
|
|
11.10.2009, 01:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
О вкусах, как говорится, не спорят
|
-cогласен,таких рыб нельзя сильно затенять растючкой  )))
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:41.
|