Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
...примерно сколько времени вы содержали дисков в 100 л.
...какими размерами рыбы были когда Вы их туда посадили и до каких размеров вырасли когда вы их пересаживали?
|
Покупал в сентябре 2006г.первого 5см. остальных в октябре 6-7см.
Пересаживал в марте 2009г. ....почти 3-х годовалых...мальборо и туркис 16-17см., а вот змеи поменьше см. по 12-13...может потому, что самки.
Цитата:
Допис від Koroba
1. ...содержать дискусов не сложнее по прихотливости чем тех же скалярий
2. ...главное к каким условиям изначально ты приучил рыбу-вода,объем,корм итд,(соблюдая конечно элементарные правила по содержанию)
3. ...безспорный факт ,что в сравнительно малых объемах,рыбка будет затянута по размерам и не предстанет уже во всей своей красе.Но всеже жить то будет...Видел столитровые объемы с дисками-размерами со среднюю скалярию-чувствуют себя нормально (не жалуются  ),но глядя на них чувствуешь что чтото не то...
Вобщем с объемами я думаю, все остается ясно -чем больше тем лучше.
4. ...Интереснее другой факт-содержание дисков совместно с другими многими простыми видами(так сказать в компоте) -и есть ли в этом здравый смысл? Какие растения хорошо подходят к ним в акву?
|
1 и 2 п. Я уже тоже говорил...дискус не так сложен в содержании, как многие думают. Главное поддерживать
стабильные условия содержания...вот какая вода из крана течёт для подмен, такую и заливайте...хотите отстаивать...отстаивайте...но не надо её "готовить" специально под дискусов.
3. Здесь Вы наверное правы...положительных результатов гораздо меньше, но бывают и исключения...в данном случае мой аквариум...но проблем с болезнями и затягиванием в росте достаточно и больших объёмах.
4. А вот на счёт "компота"...даже теже скалярии сильно проигрывают на фоне дискусов...очень много достойных и красивых рыб, но лучше заниматься ими не совмещая с дискусами (имхо). Растения нужно подбирать также с учётом дискусов...в красивом травнике, где растения на первом месте, дискусы уходят на второй план...а они всё же должны быть первыми (ИМХО).