На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.10.2009, 01:43   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype
Re: Встроеный аквариум в стену - за и против ===www.aquaforum.ua===

А если серьёзно:

Идеальный (читай: простой в уходе, универсальный для любой начинки) аквариум имеет такие пропорции - ширина = высоте = половине длины. Т.е "два кубика составлены вместе".
Это не я придумал, поверте!

При всем уважении к Старкомпьютеру, создание домашнего водоема (нормального, жизнеспособного, красивого, несложного в уходе) в нестандартной форме и условиях - удел профи, и причем далеко не каждого, кто себя таковым считает!

Даже у тех банок что вам предлагают все изготовители (и мелкие жулики-умельцы и выротилы зообизнеса) есть проблема, которая убивает возможность создания красивого растительного аквариума на 90% - близость светильника к покровному стеклу (стекло греется и покрывается налетом от высохших испарений, делая освещение бесполезным).
Если не верите взгляните на галерею Амано: http://nature.our-aquarium.ru/what.php
Видите там хоть один аквариум со светильником под крышкой?
А скейпам амановского стиля нет равных. Конечно ЧТО-ТО расти будет в любой стекляшке с водой (водоросли на стенках например...), но... вам бы этого хотелось?

И ещё один вопрос:
Вам самой за аквом ухаживать приходилось?
И даже если вы наймете человека для ухода, он сильно захочет "корячиться"?

Ну в довершение попросите всёже Стакомпьютера, выложить фото своего аква в стене. Вполне возможно, что он сумеен достаточно вам объяснить, чтобы вы несмотря на мой скепсис всёже добились успеха в подобной затее.

В любом случае - удачи!

ostaran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
Serpentarius (25.10.2009), Глеб (24.10.2009), Чебурген (24.10.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts