Цитата:
Допис від Кабаська
у меня заболел ребятенок  поэтому сегодня не пришла ко мне Ира Unicorn. Может налить хотя бы синьки метиленовой - может это чуток поможет кому-нибудь?
|
Диагноз экстрасенсорно поставить очень затруднительно. Тем более я не профи в этом деле.
Если всё так плохо, то ничего не добавляйте, а поднимите температуру в акве (постепенно)
градусов до 30-32 С, и держите так до прихода Иры, или пару дней.
Только не переусердствуйте - выше нельзя!
Наиболее универсальное средство и без побочных явлений (для большинства рыб), хотя и не панацея.
Но при этом увеличьте продувку воздухом (круглосуточно) - при высоких температурах растворенного кислорода в воде меньше,
а потребность рыб в нём с увеличением температуры возрастает из-за ускорения обменных процессов.
И подмените где-то треть воды на свежеотстоянную.
Если нет отстоянной - можно нагреть воду из под крана в ведре до ~80 С и остудить до температуры в акве.
Хотя больную рыбу вылечить в большинстве случаев в любительских условиях не удаётся.
Самое главное - правильный диагноз, а с ним то и зачастую проблемы.
А при плохих условиях содержания часто организм настолько ослаблен, что на него набрасываются все болячки сразу.
Пы.Сы. Синька применяется вроде только против одноклеточных - внешние микозы (грибки) и бактериальные поражения (внешние).
Причём действие её довольно слабое, в отличие от других средств.
Синьку в аквариум никогда не лейте - загадите (покрасите) всё в акве синим (и она потом в осадок выпадет).
А всем растениям худо от синьки будет.
Синьку и столовую соль (против эктопаразитов) применяют в виде временных периодических ванн в отдельных небольших банках.