На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.11.2009, 14:53   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
Re: Совсем запуталась. Поможете разобраться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кабаська Переглянути допис
Рио-де, огого, сколько всего! Спасибо!
Кормить живым кормом - мороженный пойдет?

Воду могу смягчить водой из осмоса (но отсоветовали)

Какой смысл отстаивать воду в бутылях? Я думала, нужна поверхность для испарения хлора...

Как это компрессор в ванной? И через полквартиры трубки???

Больший аквас пока не буду брать, не поймут меня ближние... Вообще склоняюсь к тому, что животинки хороши на картинках, в телеке или у друзей... Какой там котенок, о котором дети умоляют?!!
Морженным пойдёт, но не постоянно, периодически давайте живой (в основном мотыль, трубочник пока не советую, в нём есть нюансы).
Мороженный перед кормёжкой размораживайте, но не долго - он быстро портиться.
В мороженном есть момент - нужно брать у проверенного продавца, шоб дохляк мороженный не подсунули.
Некоторые перед скармливанием мороженный промывают. На этот счёт мнения расходятся - нужно, ненужно промывать?

Живой мотыль у меня храниться в плоской емкости 10х15 с уровнем воды 0.5 - 1 см. в холодильнике (не морозилке).
Воду ежедневно из под крана (холодную) меняете с промывкой мотыля и сливом лишней.
Так мотыль хранится две, а то и три недели -зависит от изначальной свежести личинки.
Никогда не кормите рыб сдохшим "живым" кормом.

Хлор (или хлорамин) выветривается и через горлышко, особенно за неделю, но не наливайте воды "под горлышко".
И через неделю микроорганизмы там в определённых моментах "порядок наведут".
А температура при замене воды должна быть где-то равной аквариумной.
К тому же в воде из под крана из-за давления в трубе содержится большое кол-во растворенных газов (воздуха).
Наверное замечали пузырьки от свежей воды на стеклах и декорациях?
Такие же пузырьки откладываются в жабрах рыбы, что ведёт к некрозу (омертвению) тканей жабр.
А жабры не восстанавливаются.

По компрессору. Трубочку прозрачную типа "капельница" ф5 мм по ( в) плинтусу(е) тянете, без резких углов,
или успользуете пластиковые уголки для поворотов со староконного.
Надо смотреть по планировке - балкон или кухня или ванная. В стене можно отверстие просверлить, чтоб круги не наматывать.

Зачем Вам осмос и смягчение воды. Все Ваши обитатели годами живут и даже большинство размножается в нашей воде.
Более мягкая вода нужна только при нересте и то не всем.
А живородящим вообще пофиг.
Они (гупии например) живут и размножаются даже в отстойниках-охладителях реактора (под открытым небом) Южноукраинской АЭС.
Там вода даже зимой теплая.

А население аквы надо срочно уменьшать. Сужу по профилю.
Лучше пара, другая красивых рыб (мелких нетребовательных миролюбивых цихлид например) и красота!! , чем переполненный тролейбус с руганью.
Ну можно ещё в Ваши 60 л. пяток неонов. И Всё!!!

Востаннє редагував Рио-де: 12.11.2009 о 16:31..
Рио-де поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Рио-де за це повідомлення:
Б.Эльза (16.11.2009), Батёк (12.02.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts