Цитата:
Допис від Кабаська
Рио-де, очень много разговоров о том, что можно купить плохой живой корм, что его обязательно надо промораживать перед тем, как давать. Я покупала такой в брикетиках, как шоколадки.
насчет того, чтоб протянуть трубочки от компрессора через полквартиры - забавная идея (не обижайтесь). Опять же - столько разговоров о том, надо ли круглые сутки подавать кислород... и по такой длинной трубке компрессору, наверное, труднее дуть? Но в принципе, можно.
Если не разочаруюсь совсем в этом деле, может и вынесу компрессор из детской в коридор.
|
Кабаська, компрессору всё равно (в данном конкретном случае).
Эта идея была и для меня забавной, пока компрессор по ночам не заколебал.

Про продувку круглые сутки - однозначно необходимо. В крайнем случае днём можно не подавать. Ночью - обязательно!
И ещё дополнительно поток пузырьков создаёт ток воды снизу вверх, то биш происходит перемешивание слоев воды - выравнивание температуры,
насыщение кислородом придонных слоев, выравнивание pH и т.д.
На счёт корма.
Плохой - в смысле возбудителей болячек?
Дык замораживание не ограждает от них.
Если есть разговоры, значит это кому-нибудь нужно.
ИМХО Живой корм трудно вписать в схему зоомагазина, возьни и отхода много.
Мороженный корм уступает живому по полезности, хотя и удобнее.
Сейчас я покупаю живой мотыль у женщины на Староконном на углу среднего ряда (не со стороны фонтана). Очереди стоят.
У неё и заморозка есть кака хош.
Мотыль ловят то и в водоемах без рыб (нет рыб, нет и возбудителей).
Вообще то я мотылём живым кормлю всю жизнь, вот мороженным кормом забыл уже когда.
Не помню уже когда хоть одна рыбка заболела или сдохла. Лет пять уже точно такого не было. Тьфу, тьфу, тьфу!
Аквариум далеко не изолированная от болячек система - это невозможно - свежая вода из Днестра,
споры из воздуха, корм, новые рыбы и растения, да много чего.
При хорошем здоровье и иммунитете рыб...