|
|
04.12.2009, 00:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Кушать хочется всем или удобрения как условие нормального питания и существования ===www.aquaforum.ua===
Удобрять,подавать СО2,химичить,ставить мощные лампы---это надо тем ,для кого аква это бизнес и чем быстрее все НЕРОСТАЕТ,тем быстрее оно будут продано,не задумываясь о простых аквариумистах для которых это частица природы,а не производственная площадь.С уважением.
|
|
|
04.12.2009, 09:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: Кушать хочется всем или удобрения как условие нормального питания и существования ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
Удобрять,подавать СО2,химичить,ставить мощные лампы---это надо тем ,для кого аква это бизнес и чем быстрее все НЕРОСТАЕТ,тем быстрее оно будут продано,не задумываясь о простых аквариумистах для которых это частица природы,а не производственная площадь.С уважением.
|
Ничегонезначащая затоптаная фраза, типа:
"-Да нафига нам Мерседесы. на них же по нашим дорогам все равно не поездишь."
Сказал... и едешь гордо в маршрутке, но при этом все равно чувствуешь себя... как человек, что едет в маршрутке... и понятия не имеющий, что чувствует человек, едущий в мерседесе даже по нашим дорогам.
Не нужно пустых слов писать!
Просто попробуйте накормить растения и увидеть какими они должны быть, как они могут выглядеть.
Дмитрий описал основные принципы, что надо понимать, что бы начинать правильно кормить растения.
С уважением
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
04.12.2009, 10:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Bactrian, да Вы как всегда правы.
Ситуация: пришел я на базар, вижу растение зеленое, пушистое, красивое, и т.д. А выращено оно было на СО2 и офигенном свете и добавки макро и микро. Но продавец меня убеждает, что травка не требовательная и не говорит о том, что трава его на "игле сидит". Я прихожу домой, сажаю его травку и вижу что трава медленно и уверенно начинает погибать. Пишу на форум помогите спасите и т.д. и пошел круговорот советов: увеличте свет, дайте СО2, лейте макро микро. В итоге я получаю водоросли, АгА?
И трава начинает плохо себя чувствовать в моей среде не из-за отличающигося хим. состава воды прежнего хозяина, а именно потому что было "посажено на иглу"!
Как Вы считаете такое может быть или нет?
|
|
|
04.12.2009, 11:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Bactrian, да Вы как всегда правы.
Ситуация: пришел я на базар, вижу растение зеленое, пушистое, красивое, и т.д. А выращено оно было на СО2 и офигенном свете и добавки макро и микро. Но продавец меня убеждает, что травка не требовательная и не говорит о том, что трава его на "игле сидит". Я прихожу домой, сажаю его травку и вижу что трава медленно и уверенно начинает погибать. Пишу на форум помогите спасите и т.д. и пошел круговорот советов: увеличте свет, дайте СО2, лейте макро микро. В итоге я получаю водоросли, АгА?
И трава начинает плохо себя чувствовать в моей среде не из-за отличающигося хим. состава воды прежнего хозяина, а именно потому что было "посажено на иглу"!
|
Очень часто так и есть!
cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
|
|
04.12.2009, 11:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Ситуация: пришел я на базар, вижу растение зеленое, пушистое, красивое, и т.д. А выращено оно было на СО2 и офигенном свете и добавки макро и микро. Но продавец меня убеждает, что травка не требовательная и не говорит о том, что трава его на "игле сидит". Я прихожу домой, сажаю его травку и вижу что трава медленно и уверенно начинает погибать.
|
Так в этом случае проблема в чем?
В том, что человек на базаре умеет ухаживать за аквариумом?
Или в том. что Вы не умеете?
Основной индикатор умения содержать растения в аквариуме - это красивый внешний вид растений, или я не прав?
Тогда определитесь со своими желаниями и умениями....
Вы хотите в банку воды налить и впадать от этого в восторг, или вы хотите красивый цветущий сад дома за стеклом и от этого впадать в восторг? Ну да... немножко поработать надо и головой и руками... а потом уже впадать в восторг...
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
04.12.2009, 11:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Основной индикатор умения содержать растения в аквариуме - это красивый внешний вид растений, или я не прав?
Вы хотите в банку воды налить и впадать от этого в восторг, или вы хотите красивый цветущий сад дома за стеклом и от этого впадать в восторг? Ну да... немножко поработать надо и головой и руками... а потом уже впадать в восторг...
|
Ну, это Вы слишком  помимо, желания нужны еще деньги и опыт, а сейчас не каждый может себе позволить кормить растения когда самому жрать хочется. 
04.12.2009, 12:12
|
|
Бан за нарушения
|
Bactrian,
Цитата:
|
|
04.12.2009, 12:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Теперь меня пытаетесь упрекнуть в неумении!
|
Я никого ни в чем не упрекаю, и не забыл.
Два года назад я тоже брал растения у Миши, они у меня гибли...
А я в голове сочинял тексты - подобные вашим, про гадов накачивающих растения Со2, Удо и спецосвещением...
А потом подумал, а что тут первично?
Если другие люди могут вырастить такое растение(они умеют!), я что не смогу(я не умею!)?
Ну немножко почитал литературу (кстати, почти все, заслуживающее внимания, выкладывал тут, на форуме), немножко поэкспериментировал...
Я просто хочу разобраться в начальных установках аквариумиста.
Пытаюсь разобраться что Вы хотите, и ради чего Вы пишете?
Хотите научится содержать растения в аквариуме - я могу помочь.
В иных случаях (типа реторических вопросов)- не знаю чем помочь.
С уважением
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
04.12.2009, 12:45
|
|
Бан за нарушения
|
Bactrian, Так отвечаю подробно
Цитата:
Я никого ни в чем не упрекаю, и не забыл.
|
Я тоже никого не упрекаю и возможности забыть у меня нет, я НОВИЧЕК.
Цитата:
Два года назад я тоже брал растения у Миши, они у меня гибли...
А я в голове сочинял тексты - подобные вашим, про гадов накачивающих растения Со2, Удо и спецосвещением...
|
Я на оборот не щитаю что они "козелы" если приминяют все выше изложенное, просто придупреждать надо! Для покупки я не хотел бы такое, мне лучше просто, а там я сам ришу поднять его на или нет!
Цитата:
Если другие люди могут вырастить такое растение(они умеют!), я что не смогу(я не умею!)?
|
И много шансов у растючки в руках новичка ,такого как я например?
Цитата:
Ну немножко почитал литературу (кстати, почти все, заслуживающее внимания, выкладывал тут, на форуме), немножко поэкспериментировал...
|
Читаем, разбирамся, Вы ж не думайте что я совсем бездарь!
Цитата:
Я просто хочу разобраться в начальных установках аквариумиста.
Пытаюсь разобраться что Вы хотите, и ради чего Вы пишете?
|
У меня проблемы с аквариумом и я не знаю как их побороть!
Цитата:
|
Спасибо Вам огромное. А можно Вам в личку писать?
Цитата:
В иных случаях (типа реторических вопросов)- не знаю чем помочь.
|
Просто от битв с аквой начинаю уже напрягатся.
|
|
|
04.12.2009, 13:57
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 140
сказав Дякую: 227
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
|
Я записываюсь!
Согласна усвоить все, кроме совета "изъять из аквариума рыб".
|
|
|
05.12.2009, 04:21
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Anarhist
что трава его на "игле сидит"
|
Покупайте у нас, наши растения на игле точно не сидят, уверяю Вас.
|
|
|
05.12.2009, 17:55
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Ситуация: пришел я на базар, вижу растение зеленое, пушистое, красивое, и т.д. А выращено оно было на СО2 и офигенном свете и добавки макро и микро... Я прихожу домой, сажаю его травку и вижу что трава медленно и уверенно начинает погибать.
|
Anarhist, http://aquaforum.kiev.ua/showthread....009#post667009
Цитата:
Допис від Bactrian
А простые растения...
они просто умирают дольше, намного дольше.
Не за неделю, а за полгода-год, корчатся, корячатся, пытаются приспособится выжить, попутно даря своему аквариумисту ложное впечатление, что все в порядке.
|
Не согласен с таким радикальным мнением.
Цитата:
Допис від Taurus
Два года назад по веянию моды поставил себе СО2,свет добавил, УДО начал лепить и получил результат такой, что врагу не пожелаю.Аква от дна до верха заросла,крупными, красивыми растениями ,рыбы еле плавали,а у меня появилась головная боль-----что с этим всем делать.
|
Цитата:
Допис від касатка
Да растёт многое и в обычных аквариумах без удо.И справлятся с ростом невозможно.Я без удо акву стрчь задолбалась.Может кто тему создаст,как замедлить рост и сделать аквариум более статичным.
|
Taurus, большинство начинающих аквариумистов мечтают о том, что вы не пожелаете врагу. 
Решение очень простое - забыть о существовании длинностебельных растений, валлиснерий, гигрофил... Насадите криптокорины, эхинодорусы...
Цитата:
Допис від Vadim Art
Повторю в сотый раз.
Для большинства средне статистических аквариумов удобрения не нужны. Регулярная подмена воды-вот и всё, что надо.
|
Если цель, чтоб нетребовательные растения просто росли и не хирели, тогда согласен. Мой коллега Саша Соколовский выращивает растения на Одесской проточной воде. Использует фирменные шарики под корни (потому что большая часть аквариумов без рыбы) и по большим праздникам  добавляет железо.
Но если аквариумист хочет, чтобы ротала, людвигии, сортовые эхинодорусы покраснели, тогда милости просим немного раскошельтесь.
|
|
|
05.12.2009, 18:50
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
Мой коллега Саша Соколовский выращивает растения на Одесской проточной воде.
|
Не знал что скважина водворе это Одесская вода, это очень большая разница, Костя просто вас поправил, с Сашой давольно плотно обьщаемся
|
|
|
09.12.2009, 15:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, посКот
Дописи: 274
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 243 раз(и) в 91 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
|
нет такого понятия "посажено на иглу"! Вы же едите три раза в день? Вы тоже "на игле"?
есть понятие неподходящие условия (много органики, мало света и т.д.) а зеленым и пушистым растениям надо много света как раз.
|
|
|
09.12.2009, 15:22
|
|
Бан за нарушения
|
larisa2008,
Цитата:
нет такого понятия "посажено на иглу"!
|
Есть такое понятие. Вы вырвали выражение мною сказаное из предложения.
А смысл был совсем в другом.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.
|