На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.12.2009, 18:55   #1
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
Re: Кушать хочется всем или удобрения как условие нормального питания и существования ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Anarhist Переглянути допис
Ситуация: пришел я на базар, вижу растение зеленое, пушистое, красивое, и т.д. А выращено оно было на СО2 и офигенном свете и добавки макро и микро... Я прихожу домой, сажаю его травку и вижу что трава медленно и уверенно начинает погибать.
И трава начинает плохо себя чувствовать в моей среде не из-за отличающигося хим. состава воды прежнего хозяина, а именно потому что было "посажено на иглу"!
Как Вы считаете такое может быть или нет?
Anarhist, http://aquaforum.kiev.ua/showthread....009#post667009

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
А простые растения...
они просто умирают дольше, намного дольше.
Не за неделю, а за полгода-год, корчатся, корячатся, пытаются приспособится выжить, попутно даря своему аквариумисту ложное впечатление, что все в порядке.
Не согласен с таким радикальным мнением.

Цитата:
Допис від Taurus Переглянути допис
Два года назад по веянию моды поставил себе СО2,свет добавил, УДО начал лепить и получил результат такой, что врагу не пожелаю.Аква от дна до верха заросла,крупными, красивыми растениями ,рыбы еле плавали,а у меня появилась головная боль-----что с этим всем делать.
Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Да растёт многое и в обычных аквариумах без удо.И справлятся с ростом невозможно.Я без удо акву стрчь задолбалась.Может кто тему создаст,как замедлить рост и сделать аквариум более статичным.
Taurus, большинство начинающих аквариумистов мечтают о том, что вы не пожелаете врагу.
Решение очень простое - забыть о существовании длинностебельных растений, валлиснерий, гигрофил... Насадите криптокорины, эхинодорусы...

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
Повторю в сотый раз.
Для большинства средне статистических аквариумов удобрения не нужны. Регулярная подмена воды-вот и всё, что надо.
Если цель, чтоб нетребовательные растения просто росли и не хирели, тогда согласен. Мой коллега Саша Соколовский выращивает растения на Одесской проточной воде. Использует фирменные шарики под корни (потому что большая часть аквариумов без рыбы) и по большим праздникам добавляет железо.
Но если аквариумист хочет, чтобы ротала, людвигии, сортовые эхинодорусы покраснели, тогда милости просим немного раскошельтесь.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2009, 19:50   #2
Херсонский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
Re: Кушать хочется всем или удобрения как условие нормального питания и существования ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Мой коллега Саша Соколовский выращивает растения на Одесской проточной воде.
Не знал что скважина водворе это Одесская вода, это очень большая разница, Костя просто вас поправил, с Сашой давольно плотно обьщаемся

Шаман поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts