05.12.2009, 17:55
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Re: Кушать хочется всем или удобрения как условие нормального питания и существования ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anarhist
Ситуация: пришел я на базар, вижу растение зеленое, пушистое, красивое, и т.д. А выращено оно было на СО2 и офигенном свете и добавки макро и микро... Я прихожу домой, сажаю его травку и вижу что трава медленно и уверенно начинает погибать.
И трава начинает плохо себя чувствовать в моей среде не из-за отличающигося хим. состава воды прежнего хозяина, а именно потому что было "посажено на иглу"!
Как Вы считаете такое может быть или нет?
|
Anarhist, http://aquaforum.kiev.ua/showthread....009#post667009
Цитата:
Допис від Bactrian
А простые растения...
они просто умирают дольше, намного дольше.
Не за неделю, а за полгода-год, корчатся, корячатся, пытаются приспособится выжить, попутно даря своему аквариумисту ложное впечатление, что все в порядке.
|
Не согласен с таким радикальным мнением.
Цитата:
Допис від Taurus
Два года назад по веянию моды поставил себе СО2,свет добавил, УДО начал лепить и получил результат такой, что врагу не пожелаю.Аква от дна до верха заросла,крупными, красивыми растениями ,рыбы еле плавали,а у меня появилась головная боль-----что с этим всем делать.
|
Цитата:
Допис від касатка
Да растёт многое и в обычных аквариумах без удо.И справлятся с ростом невозможно.Я без удо акву стрчь задолбалась.Может кто тему создаст,как замедлить рост и сделать аквариум более статичным.
|
Taurus, большинство начинающих аквариумистов мечтают о том, что вы не пожелаете врагу. 
Решение очень простое - забыть о существовании длинностебельных растений, валлиснерий, гигрофил... Насадите криптокорины, эхинодорусы...
Цитата:
Допис від Vadim Art
Повторю в сотый раз.
Для большинства средне статистических аквариумов удобрения не нужны. Регулярная подмена воды-вот и всё, что надо.
|
Если цель, чтоб нетребовательные растения просто росли и не хирели, тогда согласен. Мой коллега Саша Соколовский выращивает растения на Одесской проточной воде. Использует фирменные шарики под корни (потому что большая часть аквариумов без рыбы) и по большим праздникам  добавляет железо.
Но если аквариумист хочет, чтобы ротала, людвигии, сортовые эхинодорусы покраснели, тогда милости просим немного раскошельтесь.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:04.
|