Цитата:
Допис від AlexNimnul
а как же гибриды супер-ред
|
Мы конечно можем только догадываться супер ред - гибрид или просто генмодифицированая форма. Но это точно не дикая рыба.
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Если разрешите, можно перейти на "ты", так проще вести диалог.
|
Конечно
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від Йода
Такое высказывание сильно смахивает на снобизм и самолюбование. Вот мол я такой борец за чистоту видов! Могу себе позволить!
|
При чем тут могу позволить. Для меня мои покупки очень осуществлены. А если еще и рыба умирает - это вообще ужас.
Просто я знаю чего я хочу.
Цитата:
Допис від Йода
Произвольное и беспорядочное скрещивание это конечно не здорово. Но это может и нужно - новый более интересный "вид" может получиться случайно. Тем более, если гибрид создается целенаправленно. Ведь не ставится цель сохранить виды (это не задача аквариумистики), а ставится цель привить любовь к живой природе. И прививать эту любовь лучше с детства, а дети любят более яркое.
С другой стороны, пропагандирование чистоты видов ведет за собой варварское вылавливание этих видов в дикой природе. Не всем рыбам так везет, как обитателям Танганьики и Малави, там в окрестностях постоянно войны диких туземцев и рыбы вылавливается относительно немного. А там, где нет войн? Там прошли поставщики любителей чистоты вида и оставили после себя пустыню.
|
Сохранять виды надо не методом создания гибрида, а методом разведения диких рыб в неволе (при том сохраняя чистоту линии).
Вы думаете почему я предпочитаю дикарей, да потому что если буду покупать у разведчиков, у меня гораздо больше сомнений что вид чистый чем если бы это был дикарь. В тех разведчиках в которых я уверен, так я у них покупаю.
Вот например бразильские гипанциструсы из реки Шингу. Мало того что сейчас дикой рыбы от туда очень мало, так дальше еще хуже будет. А у разводчиков брать рыбу - я не уверен в этой рыбе, так как у нас вот такое ужасное отношение к рыбе и куча гибридов.
А то что красивый гибрид, для новичка - так можно продавать стерильных гибридов как минимум. И любовь к рыбе прививается не только яркостью рыбы.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Допис від gerka
от чистого вида(L181 или L182).
|
Возможно и чистый L181, но вот как раз из-за того что они уже n-е поколение разводятся, да и не однократно слышал, что еще в те времена для разведения брали разных рыб (+ к-во лучей в спином плавнике бывает 8-10, хотя это не самый сильный показатель), то как раз есть и подозрение - что это гибриды. Хотя могут быть и чистыми 181.
Цитата:
Допис від AlexY
Но разве не жалко, что полученые гибриды, насмотря на яркость, не имеют таких эффектных плавников как у фестивум и не имеют такую оригинальную форму тела как у нигрирострум? И чем больше на рынке будет таких гибридов, тем больше шансов, что аквариумисты скоро будут писать с ностальгией о том, что вот раньше стурисомы были вот с т-а-к-и-м--и вот плавниками. Так вот и вопрос - зачем гибридизировать - ведь разводятся они в самом деле почти одинаково.
|
Вот оно! Спасибо AlexY, сказал то что я ни как не мог сформулировать.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Допис від KSO
Если только не учитывать разницу в величине помета. У гибридной формы она значительно выше.
|
Это опять таки выгодно в первую очередь продавцам. И тем людям, которым все равно, что у них за рыба.