На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн > Аквариумный дизайн в стиле Aquascape (Аквапейзаж) > Обсуждение аквариумных пейзажей

Примітки

Обсуждение аквариумных пейзажей аквариумы форумчан в данном стиле, конкурсы ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.12.2009, 21:12   #18
Придивляюся

Звідки Ви: Россия СПб
Дописи: 91
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 107 раз(и) в 54 повідомленні
Re: ЧИН-ЧИН и жестокая реальность ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mogicanin Переглянути допис
Чтоб прочувствовать работы мастеров нет необходимости даже знать название! Зрителю нет необходимости читать историю, чтобы понять, что изображено на картине айвазовского - мастерство художника заключается в том, чтобы донести суть до умов зрителей именно произведением искусства вкотором он профессионал, именно своими полотнами, потому что он художник а не писатель..
Ну есть разные художники, работы которых ни только без названия, но и без объяснения понять нельзя. К тому же, если подумать, то зачем экскурсоводы в музеях? …..

Цитата:
Если Вы художник, то почему вместо того, чтоб разложить по полкам композицию аквариума описанного в этой теме, вы заговорили о котлетах в сосисочной? может быть потому, что Вы не увидели композицию? Как не увидел я и другие? .
Здесь все очень просто. Я уже писал, не участвую в сим. Тем более что обсуждением работы и не пахнет. Для меня работа, это не только как полноценный сюжет понимаете? В каждой работе, даже у детей, есть места, есть мысль, есть динамика, есть цветовая гамма, т.е. есть за что зацепиться глазу и дать полету мысли, воображения пройти до конца.
Все мои потуги дать понять что народ несет несусветную чушь, проваливались, поэтому считаю это бессмысленной затеей. Ну к примеру, не видят люди в трех куцых травинах и пары тройки камушков раскиданных и валяющейся коряге, законченности работы. Не дано. Но зато дано обгаживать все и вся и давать советы как обустроить по дизайну лесенок и заборчиков железобитонных, по тому, что так пишут, малое, среднее, большое согласно там кому то.
По этому, что увидел я, даже и пытаться не стану. Замечу, смотря работы конкурсные, которые недавно обсуждались и там еще к мху прицепились, что леска не убрана и что мох лесной. Я отобрал для себя по грамотности, где то 8 работ кажется и все. Все остальное с точки зрения законченности как работы, Вашими же словами безграмотно ибо ломает если не все так местами.

Цитата:
Если художник изображает на своем полотне кратковременное действие - взрыв - например, то этот миг останется зафиксирован навеки. Это не применимо к акваскейпу! - нестабильный(постоянно меняющий свою форму) элемент нельзя располагать в композиционном центре, т.к. он постоянно меняться и теряется смысл заложенный в него - в данном случае этот элемент создан несколькими листьями двух растений, кардинально отличающихся по скорости роста..
Давайте так, много Вы знаете людей, кто в своих работах видит сюжеты картин мастеров? По поводу кратковременности, как то я читал Константина Кучеренко, он писал примерно следующее, создаешь работу на миг, что бы успеть сфотографировать.
Поэтому я, лично для себя, предпочту миг, именно тот самый миг, для чего и создается все. Что касается картин, так я к примеру если пишу, не на потребу толпы, то это то же миг, когда я увижу то что хотел там показать, что хотел туда вложить и т.д. а дальше она для меня не существует, все я сгорел и получил полную душевную пустоту, даже руки опускаются.
Вот что Вы забыли, что работы мастерами создаются не для выставок и форумов, а для души. Что бы увидеть задуманное, именно миг, и получить полное удовлетворение от проделанного.
А что такое акваскейпинг? Если полет мысли, как Вы пишите не приемлем в акваскейпинге, так и на фиг он тогда нужен? Для галочки, что был участником? Или для того что бы 99% на форуме, сказали ооооооо и пустили слюни?
Вот если мы говорим о искусстве, так и давайте говорить о нем, показывать как это принято, сильные места, указывать на слабые, на несуразицу и на гениальность, которую человек возможно не заметил и забил/загромоздил просто ненужностью, вместо того что бы дать воздух, он построил забор бетонный или там что еще. Но нет такого на форумах. Мне грубо говоря плевать на весь сюжет в целом, если есть место которое зацепило и зацепило не на шутку, вот его то и можно обыграть. Но опять таки, об этом ни слова. Только, либо круто, либо фуфло, третьего не дано. А это работа и сделал ее человек, а если у человека есть полет мысли и фантазия, так в том же акваскейпинге, у него есть все шансы что бы сделать что то интересное, свое, вложить изюминку, а не передирать тупо что то, у кого то.

Цитата:
Раваттар в своем аквариуме допустил массу композиционных ошибок - он сделал композицию симметричной и довольно плоской,.
Я уже писал, если посмотреть работы, не будем трогать Аммано, ибо это не к добру, а других как считают великих и приводят как пример. Которые не стесняются загромоздить центр, типа валяющейся поросшей мхом и растениями шапки Наполеона, но все говорят оооооооо. Значит ему можно, другим нельзя?
Нельзя так, тут либо о работе, при чем конкретно и со знанием дела, либо не лезь. В темах, касаемых искусства, прохожие так же не нужны, как и в разделе болезней. Все имхо разумеется.

Дед мороз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Дед мороз за це повідомлення:
ravattar (23.12.2009), user367 (24.12.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts