|
18.01.2010, 22:37
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Re: Освещение и бурые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anarhist
Просто тут где-то у меня не до понимание и поддерживать идею конкурирующих, я не хочу. Я думаю можно проще.
|
Конкуренция в среде водорослей - это не идея, а научно установленный факт. Причем механизмы этой конкуренции довольно интересны и сложны. Я позже дам цитаты и ссылки на научные работы.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Serpentarius
Если бурый налет действительно является диатомовыми, а не бурыми водорослями, то для них критично содержание силикатов.
|
А чем еще может являться бурый налет в аквариумах, если не диатомовыми ( Bacillariophyta)?
Истинно бурые водоросли - Phaeophyta - в пресных водах представлены всего лишь 3 родами из 240 (по некоторым данным 265) родов (1500 видов). Насколько мне известно, по видам - в пресных водах из бурых живут только 10 видов. И их форма не соответствует форме водорослей в виде коричневого налета.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 18.01.2010 о 23:23..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.01.2010, 09:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 948
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 531 раз(и) в 197 повідомленні
|
Михаил Погребиский, а когда будет продолжение ваших мыслей? по поводу диатомовых(очень интересно читать) 
19.01.2010, 09:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Михаил Погребиский,
Цитата:
Конкуренция в среде водорослей - это не идея, а научно установленный факт. Причем механизмы этой конкуренции довольно интересны и сложны. Я позже дам цитаты и ссылки на научные работы.
|
Ок, я почитаю.
Немножко раньше я тоже придерживался теории, что водоросли конкурируют "за еду", пришел я к этому сам. Я подумал если растения могут забирать еду у водорослей, почему они между собой не могут конкурировать. Но, когда я увидел благополучно посилившихся на одном листочке "пушок"- черную бороду" , "пушок"-"диатомовые" и они так красивенько друг с дружкой жили, что я даже не заметил того что бы кто-то кому-то мишал ( 8. И тут я понял, что они не только могут конкурировать, но и перераспридилять "еду" между собой. Исключительно мои наблюдения.
|
|
|
19.01.2010, 10:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev, poznyaki
Дописи: 1.345
сказав Дякую: 603
сказали Дякую 243 раз(и) в 199 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Михаил Погребиский,
Но, когда я увидел благополучно посилившихся на одном листочке "пушок"- черную бороду" , "пушок"-"диатомовые" и они так красивенько друг с дружкой жили, что я даже не заметил того что бы кто-то кому-то мишал ( 8. И тут я понял, что они не только могут конкурировать, но и перераспридилять "еду" между собой. Исключительно мои наблюдения.
|
У меня тоже ксенококус улыбаються бурым. 
|
|
|
17.10.2012, 10:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 76
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 118 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
А чем еще может являться бурый налет в аквариумах, если не диатомовыми (Bacillariophyta)?
Истинно бурые водоросли - Phaeophyta - в пресных водах представлены всего лишь 3 родами из 240 (по некоторым данным 265) родов (1500 видов). Насколько мне известно, по видам - в пресных водах из бурых живут только 10 видов. И их форма не соответствует форме водорослей в виде коричневого налета.
|
Правильно. Фактически во всей аквариумной литературе и просторах интернета аквариумисты считают Бурые водоросли (Phaeophyta) и Диатомовые водоросли (Bacillariophyta) одним и тем же, а на деле это разные отделы подцарства - Водоросли.
Востаннє редагував ayl: 17.10.2012 о 10:38..
|
|
|
cказали "Дякую" ayl за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:50.
|