На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.01.2010, 23:00   #8
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
Re: Как узнать что внешник "работает" по нитритам-нитратам? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
И не выводит, и не потребляет. Вы не торопитесь, а разберитесь с формулировками и понятиями. Тогда слова станут не просто пустым звуком, а будут что-то значить.
Попробую. еще раз:
В аквариум поступают высокомолекулярные органические соединения. Источник - корм, выделения гидробионтов. При правильно сложенном балансе идет первым делом расщепление высокомолекулярных органических соединений на более низкомолекулярные органические соединения. И только потом начинается процесс минерализации - превращение органических соединений в минеральные (неорганические). Механизм процесса - химический и биохимический (т.е. с участием микроорганизмов и без их участия).
Растения потребляют продукты минерализации - аммиак-аммоний, нитраты. Также нитраты могут потреблять анаэробные бактерии, выделяя в процессе денитрификации газообразный азот и восстанавливая нитраты до нитритов. Процесс обратимый, и направление его протекания зависит от сложившейся микрофлоры в грунте, а не в фильтре.
Далее. Цеолит и уголь - сорбенты. Предназначены для адсорбции высокомолекулярных органических соединений. Т.е. снижают биологическую нагрузку на систему - меньше органики - меньше продуктов минерализации.
Все это описано в книге Д Вальштадт и подтверждено серьезными исследованиями.
Ну всё замечательно расписано, разложено по полочкам...и процессы и механизмы...как в хорошей школе, хорошей учительницей. Я к сожалению далеко от школы жил, но всё же...это тоже читал и слышал. Я не хочу уже объсуждать, что лучше и правильно использовать...скажите мне, как новичку, про последовательные действия с цеолитом и углём по поддержанию стабильности аквариума. Кстати в 100л. аквариуме с дискусами...нитратов не то, что 40... и под сотню было...так, что из водопровода 40 не страшно...но их там нет.
Только вот ещё один нюанс...при подмене воды в аквариум поступают ещё и микроэлементы, а Цеолит и уголь - сорбенты., котрые скорее всего их тоже освободят от процессов минерализации или как их там.

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Другими словами, того же результата в аквариуме можно добиться и с меньшими финансовыми затратами.
Неужели Вы действительно думаете , что покупка внешнего фильтра является в наше время чем то расточительным и не достойным вложением денег в своё хобби...далеко не дешевое. При плавающих рыбах и всего прочего на несколько тысяч бакинских...человек будет экономить на фильтре?

По поводу хозяйств я уже сказал... там разные подходы для достижения поставленных целей, нежели у простого аквариумиста...и боже упаси меня спорить с Вами.

Сергей М. поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts