Цитата:
Допис від sae74
Hierophis, Тема о "разогнанном" травнике, а у Вас обычный...
|
Судя по вступлению автор определяет "форсаж" исходя из количесва освещения. Тоесть 1Вт на литр это уже "форсаж" В моем аквариуме 2.2Вт на литр, и даже после "корректировки" мне насчитали более 1Вт.
Прирост биомассы, а стало быть и рост растений тоже имеется, причем не отдельной группы а всех. Нерт только подачи СО2 и удобрений. Вот у меня и вопрос...
Цитата:
|
И всетаки, никто так и не написал, почему же в моем аквариуме без фирменных удобрений и внешнего СО2 растения растут, и очень быстро растут.
|
Который почему-то остается без ответов..
Цитата:
Допис від Nyctalus
Hierophis, у Вас в логической цепочке есть одно упущение. А именно: всё огромное количество солнечного света и разлагающейся органики в природных водоёмах достаётся не только (а возможно и не столько) высшим растениям, вместе с ними сосуществуют и водоросли.
|
Хорошо, тогда почему в моем аквариуме при таком освещении ничего водорослями не заросло? Или почему снимки растений, сделанные в природе, не изобилуют водорослями на листьях? Или почему наши водные растения, растущие на мелководьях, без бороды и нитчатки?
Водоросли на самом деле очень легко отступают перед высшими растениями, иначе бы высшие растения были бы вытеснены ими. Как имеющие более простой цикл развития и метаболизм, водоросли часто первыми заселяют аквариумы, но если высшие растения "пойдут в рост", то количество водорослей, особенно "наглых", типа нитчатки, компсопогона или синезеленых, в замкнутом обьеме наполненном высшими ратсениями будет сокращатся, даже не смотря на интенсивный свет и удобрения. В природе так-же, где доминируют высшие растеия, водоросли почти не представлены.
Цитата:
Допис від sae74
Вы даже поленились посмотреть пару страниц, на которых я пытался вам показать "объемы" аквариумов, которые есть у автора этой темы и его описания.
О чем можно говорить дальше?
|
Я все там посмотрел, и что? Причем тут вообще объем, я когда писал что на маленький обьем не нужен обратный осмос- имел ввиду количественный фактор- для маленького аквариума, если он один, водоподготовку можно сделаить вымораживанием, купить дистилят, и то, если это требуется для растений, которые планируются в нем.