На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.02.2010, 20:30   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Александрия
Дописи: 251
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 119 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для bot на ICQ
Re: вымораживание воды ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
bot, я такой же псих, как и Вы. Все, что Вы говорите, я давно применяю на практике. Правда, с музыкой не всегда получается, но ее заменяют очень добрые и теплые слова. Причем, воздействует это не только на воду, а на живые и неживые объекты - рыбу, растения, фильтры, лампы, аквариум в целом. Я всех клиентов предупреждаю, что разговариваю с аквариумом и всем, что в нем находится, чтобы не обращали на это внимание. Я не буйная.
Ну я не разговариваю пока что, но посвящаю этому прекрасному делу (учитывая роботу) наверное 80% своей жизни за последние 1.5 года. И радости когда добиваешся каких нибудь результатов хватает на всех обитателей комнаты

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Почитайте что-нибудь об исследованиях Масару Эмото, ну хотя бы это:
http://www.o8ode.ru/article/memory/h...ee_pamat-2.htm

А так - поиск в нете по словам "структурированная вода"

Цитата:
Допис від Рио-де Переглянути допис
Народ, Вы шо?
Какая классическая музыка, блюз и джаз?
Вода не разбирается в человеческих жанрах!
В нете и не то напишут, шоб впарить обычную воду по цене золота, или какой прибамбас для её получения.
Эти размышления о структуре воды в нете (типа вода обо всём всё знает), мягко говоря преувеличены, а точнее извращены, типа "ШОК!..." и т.д..
Серебро, являясь тяжелым металлом глушит своими ионами всё живое в воде и не только, как и все тяжелые металлы.
В америкосовской армии проводились исследования применения серебра в воде для армии.
Вывод - отрицательный, т.к. серебро является отравляющим веществом.
Это было моё ИМХО.

З.Ы. Летающих тарелок тоже не существует.
Я привел музыку как пример воздействия не судите строго.
По поводу летающих тарелок... ну не знаю прилетал ли кто то к нам но я думаю что если на нашей планете есть жизнь, то почему среди миллиардов планет не может зародится жизнь, причем так на 5 000 лет раньше за нас, и с нашими а то и более продвинутыми темпами развития.

Цитата:
В живых организмах вода находится в виде молекул, соединенных в небольшие кристаллы. Эти кристаллы разрушаются при температуре свыше 40 грд.
Оттаявшая вода почти полностью повторяет структуру воды в живом организме и посему для него лучше. Не зря же многие птицы прилетают выводить птенцов на север.

Цитата:
К сказанному мной ранее хочу добавить: зомбоящик не смотрю почти 6 лет - ни программ, ни новостей, ни рекламы, ни концертов - ничего! Действую по интуиции и еще кое-чему. А теперь считайте, что я верю в летающие тарелки, бегаю с бубном, курю анубы. Хотя курить вообще бросила 8 лет назад.
*В отношении серебра - это все описано до америкосов. Есть открытые данные по вредному влиянию любого вещества. А как известно, любой яд в малых количествах является лекарством, а любое лекарство в больших количествах - ядом.
По телику можно только часы сверять в наше время!
О бегать с бубном , да под глинтвейчик, да возле костра где то в горах - ух! Но с анубами опыта не имел
Цитата:
Приезжай, вместе покурим

Цитата:
Знаете, когда-то и электричество считали шаманством и волшебством.
Вот.. потому и спросил мнение людей связанных с этим вопросом.

Цитата:
Ну раз уж заговорили,
Серебро блокирует аденозинтрифосфатную деятельность миозина - основного белка мышечной ткани, способного расщеплять АТФ (аденозинтрифосфат) —нуклеотид, выполняющий во всех живых организмах роль универсального аккумулятора и переносчика энергии. Т. е. серебро способно останавливать энергоснабжение организма. Ионоы серебра проникают внутрь клетки и блокируют SH-группы ферментов. Многие бактерии, в частности жгутиковые и ресничные, и многие простейшие имеют ферменты аналогичные миозину. Именно на этом основаны бактерицидные свойства серебра (остановка энергоснабжения бактерий).
Starcomputer - извините не знаю Вашего имени. Хотелось бы пожать руку, очень хорошие комментарии и объяснения процессов.

Если не секрет кто вы по образованию/профессии

Цитата:
Допис від Рио-де Переглянути допис
Starcomputer,
Я ж не отрицаю самого факта структурирования.
Я об извращении этого факта и придании ему волшебных свойств
"космической важности".
Я думаю в итоге будет всё гороаздо банальнее.

Это умеется... но без такой рекламы частенько забывается первые шаги в роботе а потом и сама робота.

И так что мы имеем:

- Для опреснения воды можно использовать пластиковую тару которую замораживают на 2/3 от объема, затем сливают оставшуюся воду с концентратом солей а лед топят и добавляют в аквариум. Физико-химическая основа этого метода заключается в следующем: при замерзании растворов кристаллизуется чистый растворитель, а раствор насыщается остатком растворенного вещества.

- Так же при замерзании вода возобновляет свою природную структуру кристалла (я так подозреваю эта структура формируется благодаря строению молекулы, так называемых ДИПОЛЕЙ), которая при 40 градусах полностью разрушается. Но природная структура воды положительно действует на гидробионтов и не только.

- Влияние эмоций, звуков на воду не совсем понятно, но замечено что при положительно настроенных факторах вода так же изменяет свои "СВОЙСТВА" в сторону улучшения самочувствия живых организмов.

Вывод:

Для повышения активности гидробионтов в аквариуме, желательно поставить тазик с водой на балкон в 30 градусный мороз, заморозить его на 2/3 объема, при этом петь с бубном позитивную песню. За тем сделать сливное отверстие чтоб слить концентрат а лед размораживать при комнатной температуре покуривая Анубы.
Телик не включать это яд для воды, тела и мозгов, даже в малых количествах!

Востаннє редагував bot: 11.02.2010 о 03:22..
bot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую bot за це повідомлення:
adel-dream (16.02.2010), astra (15.02.2010), lorik (27.12.2010), MadMan (20.09.2016), olegznam (06.11.2010), S V (11.02.2010), Shvec (25.02.2010), Бедя (16.02.2010), Рио-де (11.02.2010)

Share/Bookmark

Мітки
вода, водоподготовка, вымораживание

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts