Цитата:
Допис від Mitnik
AnuBis*, То-то и оно, что фон я хочу садить на глицерин а не на самоклеющуюся сторону. Как правильно сформулировать вопрос в строймагазине, если не оракал? просто пленка?
|
Я как раз пленку не на клеевую сторону сажал, а на внешнюю сторону. Сначала снял защитный слой и думал на клеевую сторону приклеить, но в силу того, что аквариум стоит близко к стенке и разровнять, и хорошо приклеить не получилось, та и выглядело не очень, были видны следы от клея пришлось пленку переворачивать другой стороной. Сначала пленку посадил на мыльную воду, изготовил инструмент

,пригодилась швабра для мойки окон на длинной ручке, с одной стороны там губка, а с другой скребок резиновый, им очень хорошо выганять воздух из под пленки, немного модернизировал сей девайс и всё пошло на ура, как раз идеально швабра проходила между аквариумом и стеной. Посадил на мыльную воду, разгладил пленку шваброй) закрепил по бокам скотчем результат был великолепен

) но по прошествии нескольких дней пленка начала отставать и появляться пузыри, всему виной я думаю мыльная вода(. Я всё заново снял, протёр и просто плотно приложил пленку к стеклу, и закрепил скотчем пленку по бокам, на данный момент всё замечательно. Но с глицерином не знаю как будет дело. Еще одно когда будете выгонять воздух из под пленки, сильно не давите можно ободрать пленку, легко царапается. Сторона с клеем остается снаружи и по ней же нужно разглаживать пленку выгоняя воздух, а скребок к клеевой стороне прилипает, я эту проблему решил смазав мыльной водой клеевую сторону, скребок хорошо тогда скользит и отлично выгоняет воздух из под пленки. Ну вот как бы и все секреты

. Удачи!
Да в магазине спросите однотонную самоклеющеюся пленку и выберите нужный цвет.
Будут вопросы задавайте).