Игорь, вы сделали отличный наглядный материал!
Давно я акрил не клеил... экскурсия в детство... Мне очень нравится запах стружки оргстекла.

Нынче цены на него не те, последние годы я только доклеиваю ребра жесткости в купленные б/у аквариумы.
Мой отец, и вслед за ним я, вместо фирменного резака использую самодельный, сделанный из полотна для ножовки; ручку обматываю изолентой.
Клею дихлорэтаном (этот запах терпеть не могу) смешанным со стружкой оргстекла.
Большие емкости в Одессе не клеят, а варят электродами и потоком горячего воздуха. Я об этом вкратце рассказывал здесь:
Какие аквариумы лучше: из акрилового (органического), или силикатного стекла?
Некоторые мастера предварительно скрепляют большие аквариум шурупами, и потом по очереди заливают все углы дихлорэтаном смешанным со стружкой оргстекла, у меня есть одна такая емкость.
Практически все одесские мастера заливают швы неоднократно, толщина слоя до 12 мм, штапики не используют.
И еще одно, я никогда не шлифовал торцы стекла. Как эта процедура влияет на крепость шва?
Несколько лет назад купил Вике.Р б/у аквариум около 200 литров, он идеально вписался на верхнюю полку стойки. У него не было ребер жесткости, а роль стяжки (перемычки) выполнял поржавевший металлический прут с резьбой. В отверстия из под прута в передней и задней стенках я вклеил два выпиленных кружочка из оргстекла, а с ребрами жесткости пришлось повозиться. За годы эксплуатации стенки выгнулись на несколько см. Пришлось придавливать ребра жесткости полным ведром с водой и гантелями.