VAM, процесс вроде и очевидный, но в первый раз страшный и неизвестный). В любом случае спасибо.
Я Вас чуть дополню.
1) размеры (длина) лицевой панели должны быть б
Ольше длины аквы примерно на 2-3 мм плюс двойная толшина материала, т.е примерно полюс 9мм, соответственно и верхней крышки. с шириной тоже самое. Если впритык, топотом приходится "натягивать" крышку на акву.
2) на задней стенке не лишним будет прорез шириной около 5-10мм высотой до 15мм под провода фильтра, трубочку аэрации и пр.
3)
удобно! на заднюю панель крепить блок розеток на 4 гнезда (свет, грелка, фильтр+ запас - у меня там зарядное для мобилки висит :-)) )
4)
удобно :-) ! все-таки лампочки PL-S для подобных конструкций лучше, чем экономки. И коробочка тоньше получается, и свет лучше -на любителя.
5)
ВАЖНО! забыты в конструкции "упорные углы". Крышка в данном контексте упадет до самого верху на акву. Надо по углам вклеить уголочки, на которых крышечка будет опираться на акву.
6) откидной вариант верхней крышки мне понравился, но применимо это только к очень мелким банкам. Для более крупных не хватит жесткости.
7) желательно чтоб верхняя крышка ложилась не просто на верх конструкции, а на тонкую полоску пластика, приклеенную к верхней границе передней панели. Тогда гарантировано не упадет в воду и будет норм жесткость конструкции (для б
ольших баночек)
8)
баночное пиво нам в помощь при создании девайса - отражатель из него получается простой и надежный, минимум наклеить фольгу на двухстороннем скотче над лампой.
9) вентиляционные отверстия. Штука не лишняя, особенно в мелки аквах, особенно летом. В данной конструкции прикоднимать крышку не гуд - свет будет бить в глаза. Есть смысл посверлить заднюю стенку сверлом 5-10мм по всей длине/ширине. В общем главное не забыть.
ВСЕ СКАЗАННОЕ - ИМХО. Не в обиду автору темы. Личный опыт.
Добавлено через 19 минут
да, можно и БЕЛЫЙ ПВХ брать, потом пленкой (самоклейкой) обклеить
технология тут