|
17.03.2010, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: "Инструкция" по изготовлению крышки) ===www.aquaforum.ua===
VAM, процесс вроде и очевидный, но в первый раз страшный и неизвестный). В любом случае спасибо.
Я Вас чуть дополню.
1) размеры (длина) лицевой панели должны быть б Ольше длины аквы примерно на 2-3 мм плюс двойная толшина материала, т.е примерно полюс 9мм, соответственно и верхней крышки. с шириной тоже самое. Если впритык, топотом приходится "натягивать" крышку на акву.
2) на задней стенке не лишним будет прорез шириной около 5-10мм высотой до 15мм под провода фильтра, трубочку аэрации и пр.
3) удобно! на заднюю панель крепить блок розеток на 4 гнезда (свет, грелка, фильтр+ запас - у меня там зарядное для мобилки висит :-)) )
4) удобно :-) ! все-таки лампочки PL-S для подобных конструкций лучше, чем экономки. И коробочка тоньше получается, и свет лучше -на любителя.
5) ВАЖНО! забыты в конструкции "упорные углы". Крышка в данном контексте упадет до самого верху на акву. Надо по углам вклеить уголочки, на которых крышечка будет опираться на акву.
6) откидной вариант верхней крышки мне понравился, но применимо это только к очень мелким банкам. Для более крупных не хватит жесткости.
7) желательно чтоб верхняя крышка ложилась не просто на верх конструкции, а на тонкую полоску пластика, приклеенную к верхней границе передней панели. Тогда гарантировано не упадет в воду и будет норм жесткость конструкции (для б ольших баночек)
8) баночное пиво нам в помощь при создании девайса - отражатель из него получается простой и надежный, минимум наклеить фольгу на двухстороннем скотче над лампой.
9) вентиляционные отверстия. Штука не лишняя, особенно в мелки аквах, особенно летом. В данной конструкции прикоднимать крышку не гуд - свет будет бить в глаза. Есть смысл посверлить заднюю стенку сверлом 5-10мм по всей длине/ширине. В общем главное не забыть.
ВСЕ СКАЗАННОЕ - ИМХО. Не в обиду автору темы. Личный опыт.
Добавлено через 19 минут
да, можно и БЕЛЫЙ ПВХ брать, потом пленкой (самоклейкой) обклеить технология тут
Востаннє редагував Fly: 17.03.2010 о 22:03..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
|
|
18.03.2010, 09:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 305
сказали Дякую 372 раз(и) в 231 повідомленні
|
Відповідь: Re: "Инструкция" по изготовлению крышки) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
9) вентиляционные отверстия. Штука не лишняя, особенно в мелки аквах, особенно летом. В данной конструкции прикоднимать крышку не гуд - свет будет бить в глаза. Есть смысл посверлить заднюю стенку сверлом 5-10мм по всей длине/ширине. В общем главное не забыть.
ВСЕ СКАЗАННОЕ - ИМХО. Не в обиду автору темы. Личный опыт.
|
200% правди! Перевірено! Я всюди понатикував вентиляторів для кращого відведення тепла. Але вночі, коли вентилятор "мовчить", під кришкою збирається волога. Тому отворів має бути багато!
Автору - велика подяка за тему. Сам хотів таку робити, але у процесі роботи, в запалі, постійно забуав робити фотки  Вже 3 кришки зробив на різні об'єми, а інутрукції - жодної 
До речі, з приводу патрону, абсолютно згоден з VAM - такий зручніший, а для кріплення не потрібно сверлити кришку. А запропонований шановним krobinets керамічний патрон надто важкий для такої тиндітної кришечки. Я усі свої кришки робив на пластикових патронах, які клеїлись до кришки.
До речі, цианокрилат використовував дуже рідко. В основному, все клеїв на Момент "Монтаж" МВ-50. Він і шви заповнює, і тримає дуже добре.
Востаннє редагував Vzhyk: 18.03.2010 о 09:13..
|
|
|
cказали "Дякую" Vzhyk за цей допис:
|
|
18.03.2010, 09:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.440
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 1.174 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
1) размеры (длина) лицевой панели должны быть бОльше длины аквы примерно на 2-3 мм плюс двойная толшина материала, т.е примерно полюс 9мм, соответственно и верхней крышки. с шириной тоже самое. Если впритык, топотом приходится "натягивать" крышку на акву.
|
Согласен, на больших конструкциях это правильно.
Цитата:
Допис від Fly
2) на задней стенке не лишним будет прорез шириной около 5-10мм высотой до 15мм под провода фильтра, трубочку аэрации и пр.
|
Цитата:
Допис від VAM
В задней стенке необходимо прорезать небольшое отверстие для проводки, его размеры определяем количеством проводов, которые собираемся запускать вовнутрь.
|
Цитата:
Допис від Fly
3) удобно! на заднюю панель крепить блок розеток на 4 гнезда (свет, грелка, фильтр+ запас - у меня там зарядное для мобилки висит :-)) )
|
Согласен на больших конструкциях, но не на рабочем столе)
Цитата:
Допис від Fly
4) удобно :-) ! все-таки лампочки PL-S для подобных конструкций лучше, чем экономки. И коробочка тоньше получается, и свет лучше -на любителя.
|
Да, но для подключения этих ламп нужны еще знания в электронике.
Цитата:
Допис від Fly
5) ВАЖНО! забыты в конструкции "упорные углы". Крышка в данном контексте упадет до самого верху на акву. Надо по углам вклеить уголочки, на которых крышечка будет опираться на акву.
|
НИЧТО не забыто, внутренний короб крышки выполняет эту функцию.
Цитата:
Допис від Fly
6) откидной вариант верхней крышки мне понравился, но применимо это только к очень мелким банкам. Для более крупных не хватит жесткости.
|
У меня в профиле крышка 1500мм из этого материала, ситуацию исправляют ребра жесткости.
Цитата:
Допис від Fly
7) желательно чтоб верхняя крышка ложилась не просто на верх конструкции, а на тонкую полоску пластика, приклеенную к верхней границе передней панели. Тогда гарантировано не упадет в воду и будет норм жесткость конструкции (для больших баночек)
|
Сама крышка ложится на внутренний короб.
Жесткость по всему периметру.
Цитата:
Допис від Fly
8) баночное пиво нам в помощь при создании девайса - отражатель из него получается простой и надежный, минимум наклеить фольгу на двухстороннем скотче над лампой.
|
Я обклеиваю зеркальной самоклейкой (оракалом) просто не было под рукой.
Цитата:
Допис від Fly
|
100% вентиляция нужна, особенно летом. Сегодня сделаю фотки, как это делаю я и выложу в этой теме.
Fly, спасибо за конструктивный отзыв.
Востаннє редагував VAM: 18.03.2010 о 10:54..
|
|
|
19.03.2010, 09:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 53
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Хотелось бы фотку этих уголочков, а то я вообще не вкурсе какие они 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:01.
|