На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Отдам в хорошие руки, приму в подарок

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.03.2010, 09:39   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
Надіслати повідомлення для Перец на ICQ Надіслати повідомлення для Перец на Skype
Re: Киев. Приму в дар, быстрорастючку! ===www.aquaforum.ua===

Спасибо конечно за советы.
Одного я так и не понял, у меня 85 литров воды, и 1-а лампа 18W энергосберегалка, мне ставить еще одну или оставить я не могу понять?
18/85=0.2W на литр. мало же очевидно. у меня стояла еще одно лампа 25W 4100K спектра, так мне посоветовали ее убрать, и за день, два как я убрал лампу борода началась, мне и посоветовали ее убрать, я убрал, и начал подмены, после этих действий борода и мой анубиас заселила, и очень быстро за день выросла в два три раза. От сюда у меня вывод свет нужно добавить, хотябы еще одну лампу спектра 2700K, ведь растения не растут вообще, значит им не хватает света, а корма в грунте кватает, природного, там грязи много я провелил, сегодня просифоню.

ПС: Одно радует гурами от голода начинает есть бороду понемногу) она у меня одна осталась.(отдал парочку)

Перец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2010, 11:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Киев. Приму в дар, быстрорастючку! ===www.aquaforum.ua===

Перец, я Вам с первого своего сообщения говорила, что свет нужно не уменьшать/затенять, как Вам спецы с 10летним стажем советуют, а добавлять. Его у Вас и так было явно мало.

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
проблема в другом! (Раз 2 эха пропало, то это явно проблема не в избыточном свете)
Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
добавить свет!
Вы этого, видимо, не услышали, раз пишите
Цитата:
Допис від Перец Переглянути допис
Одного я так и не понял, у меня 85 литров воды, и 1-а лампа 18W энергосберегалка, мне ставить еще одну или оставить я не могу понять?
но благо хоть Ваши собственные наблюдения Вам это подсказывают. Света у Вас мало. Затенение бороду никак не угнетает (кроме 3 суток кромешного мрака), зато круто угнетает растения. Получается, что борода выбивает землю из под ног у растений за счет того, что выедает все питание из воды. +Растения даже света достаточно не получают. Поставьте еще 20ватку 2700.

Но сразу скажу, что без химии Вы ее уже врядли выведете. Разве что перезапуском. Химию можно просто очень щадяще применить...

Не паникуйте, не ищите растения--они у вас немедлено загнуться сейчас, просифоньте грунт и почитайте тему по сайдексу. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32001 Потом принимайте решение, какое Вам покажется разумным.

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts