|
06.04.2010, 10:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 156
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 83 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: Анубиасы Anubias - фотогалерея, систематика, цветение, опыление ===www.aquaforum.ua===
Добрый день всем. Хочу обратиться к уважаемым ГУРУ .Новые листы на анубиасах пошли сильно светлые. В аквариуме много разных растений, в небольших дозах применяется СО2 и удо. Видимо произошел како-йто перекос в условиях содержания и нехватает какого-то микроелемента. Освещение стабильное. Прилагаю фото НАНА, но есть еще пара видов, на них тоже заметно посветление, но не так явно.
Лист даже не желтый, а практически белый. Где-то читал, что нехватка железа вызывает посветление, но должны быть темные прожилки, а у меня прожилки даже светлее основного цвета.
Востаннє редагував O*SCAR: 06.04.2010 о 13:03..
Причина: дополнение
|
|
|
06.04.2010, 11:57
|
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Re: Анубиасы Anubias - фотогалерея, систематика, цветение, опыление ===www.aquaforum.ua===
O*SCAR, молодые листья некоторых видов могут быть желтыми, но потом должны становиться насыщенно зелеными, если этого не происходит, питания не хватает. Анубиасы медленно растущие растения, другие растения выедают удобрения быстрее. Увеличьте дозировку микроудобрений.
vla, поищите в этой теме по словам "цветение" "опыление".
|
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
06.04.2010, 13:17
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 664 раз(и) в 247 повідомленні
|
Цитата:
Допис від O*SCAR
... Видимо произошел како-йто перекос в условиях содержания и нехватает какого-то микроелемента...
|
O*SCAR, посмотрите - http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/, может быть, найдете ответ на свой вопрос.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Авось за цей допис:
|
|
06.04.2010, 14:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 156
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 83 раз(и) в 69 повідомленні
|
Спасибо за ответы. Буду менять дозировку или удо. Видимо быстрорастущие растения действительно "выхватывают" микроелементы быстрее
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:34.
|