|
15.04.2010, 22:45
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Зависимость процентного соотношения самцов и самок анциструсов от температуры ===www.aquaforum.ua===
karavanskiy Спасибо за подсказку,а то у меня книга за 83г, наверно первое издание ,но всеравно меня это ни на шаг не приблизило к ответу на вопрос темы.А тут уже хромосомы-аутосомы пошли ,люди почитайте название темы .Я ответ на этот вопрос для себя решил еще в 1983г и написал о нем в пост5.,кто не согласен может спорить о комбинациях генов дальше.А кто проверял на практике пусть опишет результат,но 23шт и 15шт это не опыт и статистически достоверная разница не имеет значения.
|
|
|
16.04.2010, 01:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 83 раз(и) в 47 повідомленні
|
Відповідь: Re: Зависимость процентного соотношения самцов и самок анциструсов от темп ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
люди почитайте название темы .Я ответ на этот вопрос для себя решил еще в 1983г и написал о нем в пост5
|
Taurus, так как по-Вашему влияет температура? Если изменить температуру в любую сторону от "комфортной", то будет больше самцов? Или я неправильно понял Ваш пост #5 (анциструсам было комфортно в бассейнах, поэтому на свет появилось в 3 раза больше самок, чем самцов)?
Вы не видите противоречия с наблюдением oldskif (при 24оС: на 5 самцов лишь 1 самка)? Или 24 градуса выходят за рамки "комфортной температуры"?
Скрытый текст
Я ничего не имею против описанного Вами в п.5 наблюдения, но как на его основании можно было "решить вопрос"  Ведь в п.5 ни слова о температуре...Далее Вы приводите примеры, но какое отношение эти рыбы имеют к анциструсам?
Оффтоп
Вы уж простите, но это как увидеть одного черного коня и рассказывать, что белыми они быть не могут.
Цитата:
Допис від Taurus
...цикл выращивания составлял 8мес. ( понятное дело летом) ...
|
я немного запутался: 8 мес и все время лето?
а так тема ясна, ответ - нет 
И причин этому уже названо несколько, например:
1. Сейчас описано почти 60 видов анциструсов.
2. Даже внутри одного вида анциструсов (в разных популяциях) описано 3 варианта механизма определения пола (см. мой пост выше)
3. Внутри рода Анциструс ситуация еще сложнее (см. пост jenia7)
4. Никто не знает, какие именно анциструсы у автора темы.
А пока разводчикам и энтузиастам анциструсов следует проявить гражданскую сознательность: аккуратно документировать собственные наблюдения и обмениваться информацией по данной теме, формируя описательную базу для подтверждения или опровержения теорий 
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Realax за це повідомлення:
|
|
16.04.2010, 20:03
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Зависимость процентного соотношения самцов и самок анциструсов от ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Realax
Вы не видите противоречия с наблюдением oldskif (при 24оС: на 5 самцов лишь 1 самка)? Или 24 градуса выходят за рамки "комфортной температуры"?
|
С одной температурой вы далеко не уедите, отличные условия подразумевают еще много корма,а его в природе не всегда столько, плюс отсутствие стресса (т.е. хищников) .Тем более в аквариуме создать такие условия трудно, но протока в большом объеме аквариума хорошо справляется. В бассейне мне удалось создать такие условия .
Цитата:
Допис від Realax
я немного запутался: 8 мес и все время лето?
|
Согласен,ошибка.Правильнее сказать 8мес плюсовой ,комфортной для анциструса температуры. С уважением.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:47.
|